ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

jossm23
Messages : 8
Inscription : 30 mars 2017, 13:08

ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par jossm23 » 30 mars 2017, 13:15

Bonjour,

je me suis inscrit sur ce forum pour demander votre aide.

J'ai un ampli yamaha RX V473 avec lequel je lis des films format mkv, via disque dur usb branché sur ma télé ou via Plex.
Ces films sont encodés en DTS HDMA mais lorsque je lance la lecture mon ampli n'affiche "que" les lettres "DTS" alors qu'il est compatible avec les formats audio HD.
Savez vous pourquoi ?

j'aimerais que l'ampli m'affiche DTS HD pour être rassuré.
dois je faire un reglage particulier ? d'ou cela peut venir ?
je passe pourtant par le bouton "STRAIGHT" de ma télécommande

merci de votre réponse

jossm23
Messages : 8
Inscription : 30 mars 2017, 13:08

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par jossm23 » 08 avril 2017, 09:12

bonjour

Avez vous une idée sur les raisons qui explique pourquoi mon ampli n'affiche pas les formats audio HD s'il vous plait ?
merci de votre réponse

Khajit
Messages : 39
Inscription : 19 mars 2017, 09:08

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par Khajit » 08 avril 2017, 12:27

Ton mkv n est pas hd master certainement.
Essaie avec un blu ray dtshdm.

jossm23
Messages : 8
Inscription : 30 mars 2017, 13:08

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par jossm23 » 11 avril 2017, 08:02

merci de ta réponse Khajit.

Pourtant si j'ai essayé plusieurs MKV qui sont tous indiqués en HD master dans le titre.
Je n'ai pas de lecteur blu ray ni de blu ray pour faire un test malheureusement

jossm23
Messages : 8
Inscription : 30 mars 2017, 13:08

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par jossm23 » 20 avril 2017, 20:16

avez vous une solution pour ce probleme s'il vous plait ?
es ce que vos mkv en usb sont lu en DTS HD sur vos amplis généralement ?

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Messages : 1591
Inscription : 18 décembre 2012, 02:21
Localisation : Elsass

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par Jacky67 » 21 avril 2017, 01:41

Bonjour,

Probablement utilises-tu l'ARC, et du coup c'est normal. ;)

Avatar de l’utilisateur
Hiperia
Messages : 2440
Inscription : 24 octobre 2012, 18:18
Localisation : 06

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par Hiperia » 21 avril 2017, 01:49

C'est ca.
Et en lecture via USB très peu de lecteur savent lire le DTS HDMA...
OPPO 105EU
SONY HW55 sur toile Cinescreen 4K reférence.
Stéréo : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Centrale : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Surround : Focal IC-706V
Sub : Eminence Lab-12
Ampli : CROWN XTI - HYPEX PSC2.400 - T.amp

jossm23
Messages : 8
Inscription : 30 mars 2017, 13:08

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par jossm23 » 21 avril 2017, 14:48

oui effectivement j'utilise le ARC, merci pour cette réponse, je comprends mieux d'ou cela vient maintenant.

pouvez vous me dire quels lecteurs savent lire le DTS HDMA via usb s'il vous plait ?
merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Messages : 1591
Inscription : 18 décembre 2012, 02:21
Localisation : Elsass

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par Jacky67 » 21 avril 2017, 18:10

jossm23 a écrit :pouvez vous me dire quels lecteurs savent lire le DTS HDMA via usb s'il vous plait ?
Qu'appelles-tu "lecteur" ?

Parles-tu de logiciel ou de matériel ?
Si c'est "logiciel", alors dans quel matériel (smart TV, etc.) ?

jossm23
Messages : 8
Inscription : 30 mars 2017, 13:08

Re: ampli yamaha RX V473 DTS uniquement pas de DTS HD

Message par jossm23 » 25 avril 2017, 08:45

Je parle de logiciel et matériel.
Aujourd'hui j'ai une smart TV et j'utilise Plex ou un disque dur que je branche sur ma télé.

Quelle configuration me permettrait d'utiliser le DTS HD ? dois je investir dans un autre lecteur ?

Répondre