Ampli de puissance pour Atmos

Avatar de l’utilisateur
toupet
Messages : 177
Inscription : 16 avril 2016, 12:56

Ampli de puissance pour Atmos

Message par toupet » 13 février 2018, 17:30

Bonjour à tous

J'aimerais savoir si le fait d'ajouter un ampli de puissance sur mes Atmos Klipsch aurait un bien meilleur rendu tout comme pour mes colonnes à travers mon ampli hifi.
Mon ampli hc est un arcam.
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Cabasse Eole 4
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch

Avatar de l’utilisateur
LEPIRATE
Messages : 440
Inscription : 03 novembre 2015, 12:29
Localisation : CORSE DU SUD

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par LEPIRATE » 14 février 2018, 04:48

Pour moi non.
6 TV+Vidéoprojecteur SONY HW10, écran KIMEX tensionné 2m60, lecteur BR SAMSUNG BD F 8500 pack JAMO THX D600 en 7.1 + caisson KLIPSCH SW 115, ampli YAMAHA RX 2050 + ancien ampli 989 THX ONKYO en guise de bloc de puissance sur les trois enceintes avant.

Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Messages : 438
Inscription : 17 septembre 2015, 10:02

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par evangelion77 » 14 février 2018, 12:09

Si tu souhaites un "bien meilleur rendu" pour tes enceintes Atmos je te recommande une installation au plafond. Avec le système de réflexion des ondes sonores je ne vois pas l'utilité d'un ampli de puissance en sachant que la déperdition est inévitable avec cette configuration.
Ma petite installation 4K Atmos 3D VR : http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=15351

Avatar de l’utilisateur
toupet
Messages : 177
Inscription : 16 avril 2016, 12:56

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par toupet » 14 février 2018, 12:16

Elles ne sont pas au plafond mais sous le plafond donc bien dirigées vers le lieu d'écoute.
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Cabasse Eole 4
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch

tyrannus
Messages : 337
Inscription : 13 juin 2014, 09:43
Localisation : Grenoble

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par tyrannus » 14 février 2018, 13:06

Un ampli de puissance pour des atmos? J'ai du mal à voir ce que tu vas gagner. Pour moi c'est un investissement presque perdu.
Après pour les colonnes, pourquoi pas (c'est quoi la ref?), qui vont te permettre de récupérer un peu de jus pour les autres mais tu vas pas vraiment voir la différence je pense sur les surround et les atmos.

Si tu veux avoir des atmos plus présente je te conseil plutôt de rehausser manuellement leur niveau dans les paramètres de l'ampli.
Et puis l'atmos tu sais, ca dépend beaucoup de la qualité de la source.

Peu de bluray sont aujourd'hui optimisé pour de l'atmos. Alors si tu regardes des films téléchargés en .avi, tu ne peux que être décu par l'atmos^^

:D
Enceintes: Magnat Quantum 1009S+Centrale 1000S/Caisson: Monitor Audio Silver W12/Surround: Magnat THX RD 200/Ampli: Yamaha RX-A2050/Ampli de puissance: Rotel RB-1552MK2/Lecteur: Oppo UDP-203 EU/TV: Panasonic 65GZ2000

Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Messages : 2486
Inscription : 30 décembre 2012, 01:06
Localisation : Lille

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par Masterwarzombie » 14 février 2018, 13:12

tyrannus a écrit :Un ampli de puissance pour des atmos? J'ai du mal à voir ce que tu vas gagner. Pour moi c'est un investissement presque perdu.
Après pour les colonnes, pourquoi pas (c'est quoi la ref?), qui vont te permettre de récupérer un peu de jus pour les autres mais tu vas pas vraiment voir la différence je pense sur les surround et les atmos.

Si tu veux avoir des atmos plus présente je te conseil plutôt de rehausser manuellement leur niveau dans les paramètres de l'ampli.
Et puis l'atmos tu sais, ca dépend beaucoup de la qualité de la source.

Peu de bluray sont aujourd'hui optimisé pour de l'atmos. Alors si tu regardes des films téléchargés en .avi, tu ne peux que être décu par l'atmos^^

:D
Sauf que !!!!! nos arcams ne peuvent gérer que deux atmos . Donc et oui donc tu es obligé de racheter un ampli supplémentaire pour gérer 4 atmos ;)
Donc pas le choix et tu "soulages" l'arcam en même temps
Sony 77AG9-Arcam AVR 850/ Hegel H190-Enceintes : B&W série 804 D3/HTM2 D3/CM9-Oppo 205-Xbox One X-Conditionneur secteur Powergrip-1

Avatar de l’utilisateur
toupet
Messages : 177
Inscription : 16 avril 2016, 12:56

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par toupet » 14 février 2018, 13:37

J'y penserais quand j'investirais dans 2 atmos de plus !

Et dans les films, les enceintes Atmos servent aussi d'enceintes de présence, quand le réglage est bien choisi sur l'Arcam le son sort également même si la bande son n'a pas d'atmos !
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Cabasse Eole 4
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch

mguw
Messages : 143
Inscription : 10 février 2017, 17:27
Localisation : toulouse

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par mguw » 17 février 2018, 21:04

salut

j'ai un arcam aussi et quand je suis passé de 7.1 a 7.1.4 j'ai mis des enceintes amplifiée au plafond et ca le fait super.

donc ca peut etre une option pour toi de recuperer tes atmos pour passer en 7.1 et prendre 2 ou 4 enceintes amplifiees

http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=15312
Sony VW 320-ES 4K, Samsung The Frame, Arcam AVR550, 2x Focal Aria 948, 4x Aria 906, 1x Aria CC900, 1x Focal sub 1000F, atmos 4x Focal Shape 50, Xbox one S

Avatar de l’utilisateur
toupet
Messages : 177
Inscription : 16 avril 2016, 12:56

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par toupet » 18 février 2018, 09:53

mguw a écrit :salut

j'ai un arcam aussi et quand je suis passé de 7.1 a 7.1.4 j'ai mis des enceintes amplifiée au plafond et ca le fait super.

donc ca peut etre une option pour toi de recuperer tes atmos pour passer en 7.1 et prendre 2 ou 4 enceintes amplifiees

http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=15312
Salut mguw

Donc si je te suis, mes 2 atmos qui sont juste au dessous du plafond, je change juste un réglage dans l'Arcam pour qu'elles ne deviennent plus atmos ! qu'est ce que je change alors dans les menus de l'Arcam ???

puis j'achète 4 enceintes pour mon plafond avec un ampli de puissance et je passe par les sorties preout de l'Arcam.

Peux tu m'en dire plus sur les réglages à faire sur l'ARcam pour que je puisse vraiment comprendre ton raisonnement ?

Merci
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Cabasse Eole 4
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch

Avatar de l’utilisateur
doudou74
Messages : 514
Inscription : 15 mars 2014, 20:51
Localisation : Thonon, France

Re: Ampli de puissance pour Atmos

Message par doudou74 » 18 février 2018, 10:42

Ce qu il te dit, si j ai bien compris c est qu il a 4 enceintes amplifié au plafond (monitoring), est que en gros tes 2 atmos actuel tu les passe pour du 7.1

Envoyé de mon PRA-LX1 en utilisant Tapatalk
Sony 55w905/ HTPC
HP: Focal 826vw anniversary edition, cc800vw/Focal Aria 905/Svs SB3000 x 2
HC/Hifi:Arcam AVR390+ PM14S1 bypass
Cable: VanDamme UP-LCOFC Hi-Fi/ Atlas element

Répondre