[Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Shangalisto
Messages : 231
Inscription : 11 novembre 2015, 23:41
Localisation : Nantes (44220)

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par Shangalisto » 07 mars 2016, 23:09

Le virtual de Marantz, je le prend pas comme un upmix 5.1 à proprement parlé mais d'un DSP qui marche par exemple pas mal pour de la musique d'ambiance diffusée sur toutes les enceintes.

D'ailleurs Ventri, tu saurais faire une petite vidéo en faisant tourner le SR7010 sur tes Aria 936 ? Je serais assez curieux de voir le résultat (même en tenant compte du micro interposé !) sur la tenue :P
-TV -> Sony X8505C 55"
-Ampli -> Marantz SR7010 & bloc AM200-SE
-Frontales -> Focal Electra 1028 Be2
-Centrale -> Focal Electra CC1008 Be2
-Surrounds -> Focal Chorus SR700
-Sub -> Velodyne DD15

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1355
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par socoa » 08 mars 2016, 19:15

Je vais pouvoir enfin raccorder mon nouveau caisson de basse...

Je refais juste une calibration c'est ça ? Pas besoin de tous réinitialiser?

Shangalisto
Messages : 231
Inscription : 11 novembre 2015, 23:41
Localisation : Nantes (44220)

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par Shangalisto » 09 mars 2016, 00:09

Voilà.

EDIT : Ils se font plaisir chez Darty ! http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... 948ds.html

Pour le bien de nous, consommateurs :o
-TV -> Sony X8505C 55"
-Ampli -> Marantz SR7010 & bloc AM200-SE
-Frontales -> Focal Electra 1028 Be2
-Centrale -> Focal Electra CC1008 Be2
-Surrounds -> Focal Chorus SR700
-Sub -> Velodyne DD15

Avatar de l’utilisateur
Yoann_44
Messages : 445
Inscription : 10 juillet 2013, 22:15
Localisation : L.A

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par Yoann_44 » 10 mars 2016, 09:38

Par contre, pas sûr que le 7010 tienne tout ce petit monde proprement...
HC : Panasonic P50ST60, Sony BDP-S4500 et abandon du multicanal... Pour l'instant...
Hifi : Atoll IN200, Focal 826W, Audioquest... Acoustique à traiter avant mise à jour du matériel

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1355
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par socoa » 10 mars 2016, 09:54

salut

Avant la maj je me servais du M-Dax pour les fichiers audios compressés....
Grosso modo des qu'un signal compressé était détecté il se mettait en route (mp3, série sd etc...) ,mais s’éteignait avec du flac par exemple.
Pour le coup je trouvais ça pratique.
Depuis la maj , lorsque je lance des flac le M-Dax se met en route ...et cela n'est pas du tout l'utilisation recherchée...

vous avez remarquez ?

Shangalisto
Messages : 231
Inscription : 11 novembre 2015, 23:41
Localisation : Nantes (44220)

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par Shangalisto » 10 mars 2016, 13:17

Yoann_44 a écrit :Par contre, pas sûr que le 7010 tienne tout ce petit monde proprement...
En stéréo ça devrait aller sans problème, elles ont une meilleure sensibilité que les Chorus 826 pour partir sur une base de comparaison. Après évidemment, il y arriverait pas avec un usage 5.1 tout en large c'est sur mais en small ça passera largement.
Et faudrait avoir tord de se priver, rien que le pack d'enceintes serait largement bradé même si l'ampli étaient pas dans le lot.
-TV -> Sony X8505C 55"
-Ampli -> Marantz SR7010 & bloc AM200-SE
-Frontales -> Focal Electra 1028 Be2
-Centrale -> Focal Electra CC1008 Be2
-Surrounds -> Focal Chorus SR700
-Sub -> Velodyne DD15

Shangalisto
Messages : 231
Inscription : 11 novembre 2015, 23:41
Localisation : Nantes (44220)

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par Shangalisto » 10 mars 2016, 13:20

Shangalisto a écrit :
Yoann_44 a écrit :Par contre, pas sûr que le 7010 tienne tout ce petit monde proprement...
En stéréo ça devrait aller sans problème, elles ont une meilleure sensibilité que les Chorus 826 pour partir sur une base de comparaison. Après évidemment, il y arriverait pas avec un usage 5.1 tout en large c'est sur mais en small ça passera largement.
Et faudrait avoir tord de se priver, rien que le pack d'enceintes serait largement bradé même si l'ampli était pas dans le lot.
-TV -> Sony X8505C 55"
-Ampli -> Marantz SR7010 & bloc AM200-SE
-Frontales -> Focal Electra 1028 Be2
-Centrale -> Focal Electra CC1008 Be2
-Surrounds -> Focal Chorus SR700
-Sub -> Velodyne DD15

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1355
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par socoa » 14 mars 2016, 08:49

Personne pour le comportement du M-Dax depuis la maj ?

Sinon lorsque je regarde les distances entre les 7 enceintes + le sub et le point d’écoute ,je m'aperçois que ce n'est pas tout a fait la réalité (mesure prise au metre).
J'ai bien compris que la distance mesurée par audissey et celle parcouru par le son...et donc augmente en fonction des obstacles.
Ma question est surtout de savoir si il faut laissé tel quel ou si il faut corriger ?


Hier en effectuant des test avec différent bd,cela m'affichait de temps a a autres "dts HD+ neural x" .
Je ne comprends pas de quoi il s'agit d'autant plus que j'ai mis les décodeurs en auto...

Shangalisto
Messages : 231
Inscription : 11 novembre 2015, 23:41
Localisation : Nantes (44220)

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par Shangalisto » 14 mars 2016, 23:47

L'ampli active systématiquement le DSP Dolby ou DTS en fonction du format et je comprend pas pourquoi, surtout que j'ai une install 5.1 donc rien de plus à simuler...
-TV -> Sony X8505C 55"
-Ampli -> Marantz SR7010 & bloc AM200-SE
-Frontales -> Focal Electra 1028 Be2
-Centrale -> Focal Electra CC1008 Be2
-Surrounds -> Focal Chorus SR700
-Sub -> Velodyne DD15

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1355
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: [Intégrés HC] MARANTZ SR-x010, cuvée 2015/2016

Message par socoa » 14 mars 2016, 23:57

Depuis la maj j'ai systématiquement ce neural X qui s'ajoute au décodeur : dts +neural X....je voudrais juste que ce couru ampli respecte les chois originaux de la bande son....

Sinon sur une serie ,avec le volume ampli plutôt bas ,j'ai entendu le caisson "taloné"?????? :o
Je ne comprends pas ,jamais mon ancien kef ,pourtant moins puissant n'a " taloné"...

J'avais augmenter le niveau du caisson via l'ampli a +1.5 dB...peut être le remettre à 0?

Répondre