ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Raphounet33
Messages : 863
Inscription : 26 novembre 2016, 19:00

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Raphounet33 » 02 avril 2017, 09:33

On t'a déjà expliqué Masterwarzombie il me semble.

Je crois que Yoannppl avait confirmé...

En analogique, l'Arcam se comporte comme un ampli Hi-fi stéréo pur donc aucun traitement possible donc forcément pas le Dirac.

tekko
Messages : 1477
Inscription : 20 avril 2012, 12:48

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par tekko » 02 avril 2017, 12:01

J'ai plusieurs questions un peu techniques:

- les 2 sorties subwoofer disposent-elles d'une calibration unique ou individuelle?
- si je veux me servir du 390 en 5.1.4 (4 enceintes en hauteur), peut-on remapper les canaux d'amplification?
nota: j'ai un bloc stéréo qui peut servir pour alimenter 2 enceintes atmos ou idéalement, les surround latérales (ce sont deux colonnes).
- si on utilise un bloc de puissance pour les enceintes GD (principales), peut-on disposer d'une calibration dirac pour cet usage dans une utilisation stéréo? (ou pourquoi pas inclure le sub donc faire un 2.1)

Merci
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha NS-IC600-SOURCES:OPPO105 et 203 Coris
HC:ARCAM AVR390-DIFFUSEUR:PIONNER 5090HSUB:PARADIGM SUB1

Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Messages : 2479
Inscription : 30 décembre 2012, 01:06
Localisation : Lille

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par Masterwarzombie » 02 avril 2017, 12:46

kapoual a écrit :Bonjour,
Dans le test il est indiqué que 2 reglages dirac peuvent être enregistré sur l ampli, est ce une erreur ou une nouvelle mise a jour car pour le moment je ne peux enregistrer une seule calibration.
je te confirme , on ne peux mettre qu'un seul réglage. si tu réinjectes , ça écrase l'autre .
Sony 77AG9-Arcam AVR 850/ Hegel H190-Enceintes : B&W série 804 D3/HTM2 D3/CM9-Oppo 205-Xbox One X-Conditionneur secteur Powergrip-1

Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Messages : 2479
Inscription : 30 décembre 2012, 01:06
Localisation : Lille

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par Masterwarzombie » 02 avril 2017, 12:53

tekko a écrit :J'ai plusieurs questions un peu techniques:

- les 2 sorties subwoofer disposent-elles d'une calibration unique ou individuelle?
- si je veux me servir du 390 en 5.1.4 (4 enceintes en hauteur), peut-on remapper les canaux d'amplification?
nota: j'ai un bloc stéréo qui peut servir pour alimenter 2 enceintes atmos ou idéalement, les surround latérales (ce sont deux colonnes).
- si on utilise un bloc de puissance pour les enceintes GD (principales), peut-on disposer d'une calibration dirac pour cet usage dans une utilisation stéréo? (ou pourquoi pas inclure le sub donc faire un 2.1)

Merci
Pour les subwoofers , c'est individuel je suppose . Le dirac va lors de la calibration "corriger" adapté la courbe de fréquence de chaque sub comme les enceintes . Tu pourras ensuite individuellement parfaire chaque sortie avec la courbe de fréquence proposée.

pour faire du .4 il faut un préampli . ramapper ça veut dire quoi ?

En analogique tu n'as pas le dirac . uniquement si HDMI . Pour ma part le sub j'ai jamais réussi à l'avoir via rca pour avoir du 2.1., ok via hdmi mais c'est moins bien même avec l'oppo
par contre , même sans le dirac , l'analogique est largement supérieur que le numérique....
Sony 77AG9-Arcam AVR 850/ Hegel H190-Enceintes : B&W série 804 D3/HTM2 D3/CM9-Oppo 205-Xbox One X-Conditionneur secteur Powergrip-1

tekko
Messages : 1477
Inscription : 20 avril 2012, 12:48

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par tekko » 02 avril 2017, 13:25

oui pour faire du .4, il faut un ampli 2 canaux en + car les arcam sont des 7 canaux.

remapper les canaux d'amplification, c'est par ex. utiliser les 2 canaux amplifiés surround du 390 pour faire les 2 canaux atmos en plus (porter l'atmos de 2 à 4 canaux)
et utiliser mon ampli séparé 2 canaux pour alimenter les 2 surround en repiquant sur la sortie pre out height2
pourquoi?
car il est plus facile pour l'intégré d'alimenter 4 atmos plutôt que 2 atmos et 2 surround car mes surround sont des colonnes à 4hps/voie alors que les atmos sont des coaxiaux 16cms 2voies

pour le 2.1, la source sera l'oppo105 en hdmi avec arcam utilisé donc comme préampli et l'accuphase comme bloc de puissance pour alimenter les 2 principales. L'intérêt serait de bénéficier de la calibration dirac et de la gestion du caisson.
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha NS-IC600-SOURCES:OPPO105 et 203 Coris
HC:ARCAM AVR390-DIFFUSEUR:PIONNER 5090HSUB:PARADIGM SUB1

Avatar de l’utilisateur
Fan2HD
Messages : 1405
Inscription : 02 octobre 2014, 12:28
Localisation : Hamburg, Deutschland

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Fan2HD » 02 avril 2017, 14:04

Raphounet33 a écrit :On t'a déjà expliqué Masterwarzombie il me semble.

Je crois que Yoannppl avait confirmé...

En analogique, l'Arcam se comporte comme un ampli Hi-fi stéréo pur donc aucun traitement possible donc forcément pas le Dirac.
Aucun intérêt a désactiver DiracLive en HiFi ce n'est pas un DSP.
A moins que l'Arcam désactive en interne les autres canaux, la section video etc. mais là encore, le gain serait anéanti par la mauvaise acoustique d'une pièce de vie.
HCinema: Sony VW300, Primare A30.7/SP33, Panasonic BDT700
HP: Magnat THX Ultra 2 - Rythmik Audio F12
Media: nVidia ShieldTV
Serveur: HFX Cinema X5
HiFi: Oppo PM1, Auralic Aries Mini
Câbles: Audioquest, Atlas, Atelier Acoustik, Supra
Power: Gigawatt PF-2, Atlas Eos, ViaBlue

Avatar de l’utilisateur
Anthony PHC
Messages : 104
Inscription : 18 février 2016, 18:26

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par Anthony PHC » 02 avril 2017, 14:24

Concernant la calibration des Sub, Dirac applique la meme correction sur les 2 caissons.

Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Messages : 2479
Inscription : 30 décembre 2012, 01:06
Localisation : Lille

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Masterwarzombie » 02 avril 2017, 14:28

Fan2HD a écrit :
Raphounet33 a écrit :On t'a déjà expliqué Masterwarzombie il me semble.

Je crois que Yoannppl avait confirmé...

En analogique, l'Arcam se comporte comme un ampli Hi-fi stéréo pur donc aucun traitement possible donc forcément pas le Dirac.
Aucun intérêt a désactiver DiracLive en HiFi ce n'est pas un DSP.
A moins que l'Arcam désactive en interne les autres canaux, la section video etc. mais là encore, le gain serait anéanti par la mauvaise acoustique d'une pièce de vie.
Ben le dirac n'est pas dispo , c'est grisé si je suis en analogique . donc intérêt ou pas , j'ai pas le choix . j'aurai bien voulu l'activer....
Sony 77AG9-Arcam AVR 850/ Hegel H190-Enceintes : B&W série 804 D3/HTM2 D3/CM9-Oppo 205-Xbox One X-Conditionneur secteur Powergrip-1

tekko
Messages : 1477
Inscription : 20 avril 2012, 12:48

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par tekko » 02 avril 2017, 15:36

Anthony PHC a écrit :Concernant la calibration des Sub, Dirac applique la meme correction sur les 2 caissons.
merci

et pour les autres points?

- assignation ampli rear L ou R en height 2 L ou R ?
- écoute en 2.1 via hdmi avec le dirac: on bénéficie de la même égalisation/correction dirac qu'en 5.1.2 (par ex.)?
- peut-on désactiver un ou plusieurs canaux d'amplification interne pour gagner de la puissance?
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha NS-IC600-SOURCES:OPPO105 et 203 Coris
HC:ARCAM AVR390-DIFFUSEUR:PIONNER 5090HSUB:PARADIGM SUB1

Avatar de l’utilisateur
Anthony PHC
Messages : 104
Inscription : 18 février 2016, 18:26

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par Anthony PHC » 02 avril 2017, 16:55

tekko a écrit :
Anthony PHC a écrit :Concernant la calibration des Sub, Dirac applique la meme correction sur les 2 caissons.
merci

et pour les autres points?

- assignation ampli rear L ou R en height 2 L ou R ? non, pas de réassignation
- écoute en 2.1 via hdmi avec le dirac: on bénéficie de la même égalisation/correction dirac qu'en 5.1.2 (par ex.)?oui, même en 2.1 c'est bluffant !
- peut-on désactiver un ou plusieurs canaux d'amplification interne pour gagner de la puissance?
non, malheureusement, mais l'avr 390 est déjà bien puissant :D

Répondre