ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Avatar de l’utilisateur
Adhara
Messages : 784
Inscription : 18 août 2013, 18:52
Localisation : Nord de la Drôme

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Adhara » 17 novembre 2018, 15:08

Bonjour,

Ayant hésité entre un NAD 758/777 ou Arcam 390, il y a des chances que je parte sur l'Arcam.
Quelques questions:

On peut y greffer un micro Umik-1 en lieu et place du micro d'origine ?
License Dirac full fournie de base ?
Peut on avoir deux profiles de mesure (5.1 et 2.0 ou 2.1) et basculer facilement de l'un à l'autre en fonction d'une écoute HiFi ou HC ?

J'ai un mauvais retour d'expérience avec feu l'Arcam 888 (bourré de bugs), le 390 n'a pas de problème majeur ?

Merci
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / M-Monitors M1 / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf,Pink Faun HDMI,Pangea

mguw
Messages : 143
Inscription : 10 février 2017, 17:27
Localisation : toulouse

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par mguw » 17 novembre 2018, 17:56

Adhara a écrit :Bonjour,

Ayant hésité entre un NAD 758/777 ou Arcam 390, il y a des chances que je parte sur l'Arcam.
Quelques questions:

On peut y greffer un micro Umik-1 en lieu et place du micro d'origine ?


License Dirac full fournie de base ?
Peut on avoir deux profiles de mesure (5.1 et 2.0 ou 2.1) et basculer facilement de l'un à l'autre en fonction d'une écoute HiFi ou HC ?

J'ai un mauvais retour d'expérience avec feu l'Arcam 888 (bourré de bugs), le 390 n'a pas de problème majeur ?

Merci
Le micro se mets sur le PC pas sur l'arcam
Oui la licence est incluse et full

Tu peux avoir qu'un seul profil, mais celui ci est parfait pour les 2 ne t'inquiète pas

J'ai pas de bug à part quand tu branches 2 diffuseurs avec des résolutions différentes, il prend le plus bas. Il faut alors éteindre celui dont on ne se sert pas
Sony VW 320-ES 4K, Samsung The Frame, Arcam AVR550, 2x Focal Aria 948, 4x Aria 906, 1x Aria CC900, 1x Focal sub 1000F, atmos 4x Focal Shape 50, Xbox one S

Avatar de l’utilisateur
Adhara
Messages : 784
Inscription : 18 août 2013, 18:52
Localisation : Nord de la Drôme

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Adhara » 17 novembre 2018, 18:48

Merci sinon par rapport à un NAD 758 ?
J'ai lu sur ce fil et ailleurs qu'au final le NAD était meilleurs d"un point de vue son: plus chaud, plus de corps, meilleur spatialisation...

Vous en pensez quoi ? Il y a quand même 1000 € d'écart entre les deux.

Edit:
Est-ce qu'on peut allumer / éteindre l'intégré en allumant/éteignant la TV (via fonction ARC) ? Ca marche comme ca sur ma barre de son et c est bien pratique.
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / M-Monitors M1 / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf,Pink Faun HDMI,Pangea

XciD
Messages : 28
Inscription : 31 octobre 2016, 22:27

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par XciD » 19 novembre 2018, 16:09

Yes l'HDMI CEC, tu pourras eteindre / allumer l'ampli. Controller le volume depuis ta TV.

Avatar de l’utilisateur
Adhara
Messages : 784
Inscription : 18 août 2013, 18:52
Localisation : Nord de la Drôme

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Adhara » 21 novembre 2018, 12:01

Merci,

Sinon certains ont pu comparer : Arcam 390/550 et NAD 758v3/777v3 ?
Le 550 me tente bien mais pour le prix pas certain qu'il soit meilleur qu'un 758 (?).

J'ai cru lire qu'en HC, les NAD étaient meilleurs (impact, spatialisation).

Merci
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / M-Monitors M1 / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf,Pink Faun HDMI,Pangea

Avatar de l’utilisateur
petchou
Messages : 3379
Inscription : 31 décembre 2014, 19:09
Localisation : Val d'Oise

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par petchou » 21 novembre 2018, 20:09

Adhara a écrit :Merci,

Sinon certains ont pu comparer : Arcam 390/550 et NAD 758v3/777v3 ?
Oui
Le 550 me tente bien mais pour le prix pas certain qu'il soit meilleur qu'un 758 (?).
Oh que si
J'ai cru lire qu'en HC, les NAD étaient meilleurs (impact, spatialisation).
Absolument pas
Merci
Seule l'émotion compte vraiment.

Avatar de l’utilisateur
Adhara
Messages : 784
Inscription : 18 août 2013, 18:52
Localisation : Nord de la Drôme

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Adhara » 23 novembre 2018, 16:25

Bon sur AVS, j'ai discuté avec 3 mecs qui ont changés l'Arcam 550 contre un Nad 758 V3... Je vais aller écouter un combo NAD 758v3 + bloc 3ch Atoll 100.

Sinon Dirac 2.0 dispo:
Here some good news, Dirac Live® 2.0 for Arcam and NAD has been officially released and can be downloaded here:
https://live.dirac.com/buy-now
download links at the bottom of the page.

Arcam owners already have a Full license while NAD 758 V3 owners can get a Black Friday deal for the Full version in that same page.
Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / M-Monitors M1 / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf,Pink Faun HDMI,Pangea

Avatar de l’utilisateur
toupet
Messages : 177
Inscription : 16 avril 2016, 12:56

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par toupet » 02 décembre 2018, 10:04

Nouveau firmware chez Arcam V7.14 ! On fait un sacré bon de la V4.17 à 7.14 !!!!

J'ai mis à jour mon arcam AVR550, tout s'est bien passé à part qu'il a fallu que je change de clé USB 2 fois car mon ampli s'arrêtait sur la recherche du fichier NET UPDATE PLEASE WAIT...

J'ai fini par réussir jusqu'à ok update successful.

Je redémarre mon ampli et plus rien !!!! j'ai débranché toute la nuit et rebranché et ce matin idem, j'ai soit un voyant orange sur la face de l'ampli ou soit un voyant vert mais rien sur l'écran. J'ai beau débranché/rebranché mais rien aucune réponse de mon ampli !!!! Super la mise à jour chez Arcam !!!!

Quelqu'un a t il eu ce problème ou bien même a t il fait la mise à jour en 7.14 !!!
Amplis: Arcam AVR 550, Roksan Kandy K3 INT
Enceintes: Triangle Australe EZ, Genese Voce, Paradigm Monitor S3 v7, Cabasse Eole 4
Caisson: REL acoustics S5
Vidéoproj: Sony VPL-HW65 + Lumene Ambassy II 200C
Tv: Samsung QE55Q8F QLED 4K
Src: Oppo UDP-203, Zidoo X9S, PS4, Switch

tekko
Messages : 1477
Inscription : 20 avril 2012, 12:48

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par tekko » 05 décembre 2018, 14:22

Bon sang, pas de bol!
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha NS-IC600-SOURCES:OPPO105 et 203 Coris
HC:ARCAM AVR390-DIFFUSEUR:PIONNER 5090HSUB:PARADIGM SUB1

Avatar de l’utilisateur
Kiwi
Messages : 751
Inscription : 14 février 2017, 02:19
Localisation : En Europe plutôt à l'Ouest

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Kiwi » 05 décembre 2018, 23:06

bonjour;

essai le factory reset:

To do this, press and hold the MENU key on the unit for approximately 5 seconds (until the VFD shows SETUP MENU), release the MENU key, then press OK, then press DIRECT. The unit should then power cycle"

Pour ce faire, appuyez et maintenez enfoncée la touche "MENU" de l'appareil pendant environ 5 secondes (jusqu'à ce que le VFD affiche "SETUP MENU"), relâchez la touche "MENU", puis appuyez sur "OK", puis "DIRECT". L'appareil doit alors être mis sous tension".
Écoute les conseils de tous et prends celui qui te convient (Proverbe français)
Il ne faut donner aux gens que des conseils qu'ils puissent suivre. (J.Dutourd)

Répondre