ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Raphounet33
Messages : 863
Inscription : 26 novembre 2016, 19:00

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Raphounet33 » 01 avril 2017, 19:35

Lol.

C'est quoi ta source ?

Le Dirac modifie en effet substantiellement l'écoute en numérique mais pas utilisable en analogique.

Par contre, en stéréo "pure", j'aime beaucoup le branchement en analogique.

vincentm66
Messages : 71
Inscription : 07 février 2016, 13:32

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par vincentm66 » 01 avril 2017, 19:42

J'ai un panasonic dmp u8900, correct pour la 4k et la zik. J'ai essaye les radios net mais je trouve pas le resultat terrible et le dirac n'est pas disponible non plus.

Raphounet33
Messages : 863
Inscription : 26 novembre 2016, 19:00

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Raphounet33 » 01 avril 2017, 20:06

Sur le Pana DMP UB900, j'ai pas constaté d'intérêt majeur de l'analogique.

Mais sur l'Oppo oui

vincentm66
Messages : 71
Inscription : 07 février 2016, 13:32

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par vincentm66 » 01 avril 2017, 20:15

Tu parles de quel oppo?

Raphounet33
Messages : 863
Inscription : 26 novembre 2016, 19:00

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Raphounet33 » 01 avril 2017, 20:28

203

Avatar de l’utilisateur
coudepoulet
Messages : 587
Inscription : 29 juillet 2012, 13:09

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par coudepoulet » 01 avril 2017, 20:38

nicopitcho84 a écrit :Réception de l' ARCAM AVR390 hier, pour le moment j'ai juste réglé les distances et les coupures, je calibrerais le DIRAC semaine prochaine mais pour le moment je ne suis pas déçu!

Pour avoir eu quelques amplis, des Marantz intégré et pré ampli, l' Onkyo RZ900, Pioneer, l' ARCAM est loin devant, le défaut pour moi de cette ampli est son écran avec la police type Amstrad mais rien de grave ça lui donne un coté vintage :)

A l'écoute je ressens un gros gain au niveau des détails et la puissance est largement suffisante pour ma pièce et j'ai gardé mon NuForce STA 200 pour les avant, hâte de voir le résultat une fois la calibration effectuée. :geek:

Rien d'étonnant Nico dans ce que tu dis... Arcam + Dirac c'est magique.... :inlove:

Tu vas kiffer...
Diffuseurs : PIONEER 6090H/EPSON TW7300 Ecran : LUMENE Showplace 240C Ampli : ARCAM AVR550 Enceintes : XTZ Cinéma Series (M6/S5/S2) Caisson: PARADIGM Studio SUB-12 BD/Multimédias : ZIDOO X9S / Sony X800 Jeux : PS4

Raphounet33
Messages : 863
Inscription : 26 novembre 2016, 19:00

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Raphounet33 » 01 avril 2017, 21:11

Ouais elles marchent rudement bien ces petites machines ! :-)

kapoual
Messages : 80
Inscription : 17 avril 2016, 19:11
Localisation : Rennes

Re: Arcam AVR390 : Test

Message par kapoual » 02 avril 2017, 08:31

Bonjour,
Dans le test il est indiqué que 2 reglages dirac peuvent être enregistré sur l ampli, est ce une erreur ou une nouvelle mise a jour car pour le moment je ne peux enregistrer une seule calibration.
videoprojecteur: optoma hd 30
ampli HC: Arcam AVR550
Préampli: Cambridge 551P
Ampli de puissance: Yamaha P2500S
Lecteur BD: Oppo 103D
Platine: project debut carbon
Enceintes: Silver 8, silver RXFX, silver RXLCR, silver RXW12

Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Messages : 2479
Inscription : 30 décembre 2012, 01:06
Localisation : Lille

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Masterwarzombie » 02 avril 2017, 08:34

Raphounet33 a écrit :Tu réponds à côté de la plaque Vincent ! :-)

Tu peux attaquer ton ampli en numérique ou analogique.

C'est ça le point soulevé.

En fonction de ta source, l'attaque analogique peut-être intéressante à envisager, avec vin et saucisson bien entendu ! :-)
+1 avec toi . En analogique , pas de dirac mais un son nettement plus qualitatif qu en numérique via hdmi et le dirac. C est pas le même impact.....
Quelqu'un sait pourquoi en analogique le dirac ne fonctionne pas d ailleurs !
En analogique on peut pas avoir les front et le caisson ensemble? Il y a un réglable particulier ? Car si je met front +sub sur l Arcam ça fonctionne pas .
Sony 77AG9-Arcam AVR 850/ Hegel H190-Enceintes : B&W série 804 D3/HTM2 D3/CM9-Oppo 205-Xbox One X-Conditionneur secteur Powergrip-1

Avatar de l’utilisateur
Masterwarzombie
Messages : 2479
Inscription : 30 décembre 2012, 01:06
Localisation : Lille

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Message par Masterwarzombie » 02 avril 2017, 08:38

Raphounet33 a écrit :Lol.

C'est quoi ta source ?

Le Dirac modifie en effet substantiellement l'écoute en numérique mais pas utilisable en analogique.

Par contre, en stéréo "pure", j'aime beaucoup le branchement en analogique.
Tu bouges tes niveaux enceintes en analogique. Je laisse tout à zéro.et toi?
Sony 77AG9-Arcam AVR 850/ Hegel H190-Enceintes : B&W série 804 D3/HTM2 D3/CM9-Oppo 205-Xbox One X-Conditionneur secteur Powergrip-1

Répondre