Page 145 sur 229

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 02 avril 2017, 09:33
par Raphounet33
On t'a déjà expliqué Masterwarzombie il me semble.

Je crois que Yoannppl avait confirmé...

En analogique, l'Arcam se comporte comme un ampli Hi-fi stéréo pur donc aucun traitement possible donc forcément pas le Dirac.

Re: Arcam AVR390 : Test

Publié : 02 avril 2017, 12:01
par tekko
J'ai plusieurs questions un peu techniques:

- les 2 sorties subwoofer disposent-elles d'une calibration unique ou individuelle?
- si je veux me servir du 390 en 5.1.4 (4 enceintes en hauteur), peut-on remapper les canaux d'amplification?
nota: j'ai un bloc stéréo qui peut servir pour alimenter 2 enceintes atmos ou idéalement, les surround latérales (ce sont deux colonnes).
- si on utilise un bloc de puissance pour les enceintes GD (principales), peut-on disposer d'une calibration dirac pour cet usage dans une utilisation stéréo? (ou pourquoi pas inclure le sub donc faire un 2.1)

Merci

Re: Arcam AVR390 : Test

Publié : 02 avril 2017, 12:46
par Masterwarzombie
kapoual a écrit :Bonjour,
Dans le test il est indiqué que 2 reglages dirac peuvent être enregistré sur l ampli, est ce une erreur ou une nouvelle mise a jour car pour le moment je ne peux enregistrer une seule calibration.
je te confirme , on ne peux mettre qu'un seul réglage. si tu réinjectes , ça écrase l'autre .

Re: Arcam AVR390 : Test

Publié : 02 avril 2017, 12:53
par Masterwarzombie
tekko a écrit :J'ai plusieurs questions un peu techniques:

- les 2 sorties subwoofer disposent-elles d'une calibration unique ou individuelle?
- si je veux me servir du 390 en 5.1.4 (4 enceintes en hauteur), peut-on remapper les canaux d'amplification?
nota: j'ai un bloc stéréo qui peut servir pour alimenter 2 enceintes atmos ou idéalement, les surround latérales (ce sont deux colonnes).
- si on utilise un bloc de puissance pour les enceintes GD (principales), peut-on disposer d'une calibration dirac pour cet usage dans une utilisation stéréo? (ou pourquoi pas inclure le sub donc faire un 2.1)

Merci
Pour les subwoofers , c'est individuel je suppose . Le dirac va lors de la calibration "corriger" adapté la courbe de fréquence de chaque sub comme les enceintes . Tu pourras ensuite individuellement parfaire chaque sortie avec la courbe de fréquence proposée.

pour faire du .4 il faut un préampli . ramapper ça veut dire quoi ?

En analogique tu n'as pas le dirac . uniquement si HDMI . Pour ma part le sub j'ai jamais réussi à l'avoir via rca pour avoir du 2.1., ok via hdmi mais c'est moins bien même avec l'oppo
par contre , même sans le dirac , l'analogique est largement supérieur que le numérique....

Re: Arcam AVR390 : Test

Publié : 02 avril 2017, 13:25
par tekko
oui pour faire du .4, il faut un ampli 2 canaux en + car les arcam sont des 7 canaux.

remapper les canaux d'amplification, c'est par ex. utiliser les 2 canaux amplifiés surround du 390 pour faire les 2 canaux atmos en plus (porter l'atmos de 2 à 4 canaux)
et utiliser mon ampli séparé 2 canaux pour alimenter les 2 surround en repiquant sur la sortie pre out height2
pourquoi?
car il est plus facile pour l'intégré d'alimenter 4 atmos plutôt que 2 atmos et 2 surround car mes surround sont des colonnes à 4hps/voie alors que les atmos sont des coaxiaux 16cms 2voies

pour le 2.1, la source sera l'oppo105 en hdmi avec arcam utilisé donc comme préampli et l'accuphase comme bloc de puissance pour alimenter les 2 principales. L'intérêt serait de bénéficier de la calibration dirac et de la gestion du caisson.

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 02 avril 2017, 14:04
par Fan2HD
Raphounet33 a écrit :On t'a déjà expliqué Masterwarzombie il me semble.

Je crois que Yoannppl avait confirmé...

En analogique, l'Arcam se comporte comme un ampli Hi-fi stéréo pur donc aucun traitement possible donc forcément pas le Dirac.
Aucun intérêt a désactiver DiracLive en HiFi ce n'est pas un DSP.
A moins que l'Arcam désactive en interne les autres canaux, la section video etc. mais là encore, le gain serait anéanti par la mauvaise acoustique d'une pièce de vie.

Re: Arcam AVR390 : Test

Publié : 02 avril 2017, 14:24
par Anthony PHC
Concernant la calibration des Sub, Dirac applique la meme correction sur les 2 caissons.

Re: ARCAM AVR850/550 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 02 avril 2017, 14:28
par Masterwarzombie
Fan2HD a écrit :
Raphounet33 a écrit :On t'a déjà expliqué Masterwarzombie il me semble.

Je crois que Yoannppl avait confirmé...

En analogique, l'Arcam se comporte comme un ampli Hi-fi stéréo pur donc aucun traitement possible donc forcément pas le Dirac.
Aucun intérêt a désactiver DiracLive en HiFi ce n'est pas un DSP.
A moins que l'Arcam désactive en interne les autres canaux, la section video etc. mais là encore, le gain serait anéanti par la mauvaise acoustique d'une pièce de vie.
Ben le dirac n'est pas dispo , c'est grisé si je suis en analogique . donc intérêt ou pas , j'ai pas le choix . j'aurai bien voulu l'activer....

Re: Arcam AVR390 : Test

Publié : 02 avril 2017, 15:36
par tekko
Anthony PHC a écrit :Concernant la calibration des Sub, Dirac applique la meme correction sur les 2 caissons.
merci

et pour les autres points?

- assignation ampli rear L ou R en height 2 L ou R ?
- écoute en 2.1 via hdmi avec le dirac: on bénéficie de la même égalisation/correction dirac qu'en 5.1.2 (par ex.)?
- peut-on désactiver un ou plusieurs canaux d'amplification interne pour gagner de la puissance?

Re: Arcam AVR390 : Test

Publié : 02 avril 2017, 16:55
par Anthony PHC
tekko a écrit :
Anthony PHC a écrit :Concernant la calibration des Sub, Dirac applique la meme correction sur les 2 caissons.
merci

et pour les autres points?

- assignation ampli rear L ou R en height 2 L ou R ? non, pas de réassignation
- écoute en 2.1 via hdmi avec le dirac: on bénéficie de la même égalisation/correction dirac qu'en 5.1.2 (par ex.)?oui, même en 2.1 c'est bluffant !
- peut-on désactiver un ou plusieurs canaux d'amplification interne pour gagner de la puissance?
non, malheureusement, mais l'avr 390 est déjà bien puissant :D