Page 222 sur 229

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 13 avril 2018, 21:20
par toupet
L’Arcam 550 sans le roksan et avec le roksan ça n’a rien à voir avec mes colonnes. Ça envoi du lourd en home cinéma !

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 13 avril 2018, 21:52
par tekko
petchou a écrit :Et quelle qualité de fabrication, incomparable avec les amplis (Nad 758/777) que j’ai testé.
Carrément, rien que la grille du dessus, très aérée mais très épaisse, elle est d'une robustesse inédite!
toupet a écrit :L’Arcam 550 sans le roksan et avec le roksan ça n’a rien à voir avec mes colonnes. Ça envoi du lourd en home cinéma !
Je ne suis pas surpris, il apporte ce qu'il peut manquer à l'ARCAM avec une coloration dans le medium et de la pêche en bas tout en ayant des aigües pas montants, l'association doit bien fonctionner en stéréo (et même en HC...).

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 06:09
par doudou74
Salut, donc je comprend que toi aussi toupet, tu remarque qu un bloc est la solution ultime

Envoyé de mon PRA-LX1 en utilisant Tapatalk

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 08:06
par toupet
Oui Mon ampli hifi Roksan K3 où mes colonnes sont branchées dessus qui fait by-pass avec mon Arcam pour le home cinéma a changé ma vie !
J'ai également mon caisson branché sur mes sorties stéréo de l'ampli pour obtenir les basses à la fois sur mes colonnes et mon caisson (liaison recommandée par le fabricant REL). J'ai passé en mode large mes colonnes sur l'Arcam.

Je peux te dire que j'adore. Lorsque dans un film qui envoi par exemple une bande son de type musicale, j'apprécie beaucoup plus avec mon Roksan le son envoyé sur mes colonnes et quel dynamique !!!!!!!

Lorsque tu envoies une musique par l'ampli Arcam c'est idem. Evidemment si je veux écouter de la musique je le fais uniquement par mon Roksan qui est formidable !

Avant j'avais un ampli hifi Marantz type PM-5005 (également by-pass) et bien ça n'a rien à avoir avec mon Roksan, aucune dynamique !

Mon Arcam est donc libre pour alimenter maintenant mes surrounds, ma centrale et mes Atmos. Mais j'hésite si maintenant je ne voudrais pas faire la même chose avec ma centrale pour avoir une scène frontale très dynamique ! mais que mettre et est ce que ça vaut vraiment le coup ??? Selon certains connaisseurs, NON car l'Arcam est suffisamment capable d'alimenter le reste.

...

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 08:32
par gelsurf
top ton retour ;)
Par contre comment fais tu pour gérer le caisson sur les pistes multi-canal ?

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 09:01
par tekko
Oui, soulager l'ARCAM des principales lui apporte plus d'aisance pour les autres canaux.

En dehors des transistors de puissance et du transformateur qui ont aussi leur rôle, la puissance disponible pour chaque enceinte est alors plus importante car chaque canal ne dispose pas de son propre réservoir d'énergie (condensateurs).

Par exemple, sur le 390, on passe de 7x60W à 5x80W à peu près et plus on réduit les canaux, plus la puissance disponible grimpe donc on réduit d'autant les chances d'avoir de la distorsion surtout si on écoute à volume élevé.

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 13:13
par toupet
gelsurf a écrit :top ton retour ;)
Par contre comment fais tu pour gérer le caisson sur les pistes multi-canal ?
Côté Arcam, le caisson est aussi branché en LFE (également recommandé par REL) donc pas de problème.

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 14:10
par gelsurf
je vois pas... tu as raccordé deux entrées sur le caisson ?

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 16:12
par lexicon10
J avoue ,je suis comme Gelsurf . Si tu attaque ton caisson avec des sortie stéréo, comment fait tu pour effectuer une coupure ? :^)

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 14 avril 2018, 17:20
par tekko
lexicon10 a écrit :J avoue ,je suis comme Gelsurf . Si tu attaque ton caisson avec des sortie stéréo, comment fait tu pour effectuer une coupure ? :^)
Si j'ai bien compris:

La sortie RCA de l'ARCAM est reliée à l'entrée RCA1 du caisson qui reçoit le signal LFE (subwoofer only) de la bande son multicanaux.

La sortie RCA de l'ampli de puissance est:
- soit une sortie caisson (très rare) auquel cas la coupure est faite en interne entre ce que doivent recevoir les enceintes principales et le caisson
- soit une des 2 sorties ligne RCA de l'ampli est également reliée au caisson, auquel cas on a des double basses: celles des enceintes principales + celles du caisson mais attention aux déphasages et annulations de fréquences (sauf si on a des enceintes principales de petit calibre, exemple: des THX Ultra 2 qui coupent à 80hz).

Le caisson qui reçoit des signaux simultanément sur ses deux entrées RCA fait le tri des fréquences avec son filtre le cas échéant et joue le signal des 2 RCA.
En effet, on n'a jamais de sélecteur entre les entrées d'un caisson de basses que ce soit du XLR ou du RCA, ce qui est parfois dommage (si on utilise le caisson dans 2 configurations, par ex. dans un système audiophile 2.1 et dans un contexte cinéma). Dans le cas présent présumé, il vaut mieux que les deux entrées RCA du caisson soient actives en même temps.