Page 225 sur 229

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 07 mai 2018, 22:38
par toupet
C'est exactement ça mguw. Si on sort sur HDMI1 ou 2, il se cale sur le moins performant et bride le meilleur. C'est vraiment nase ! Les concurrents d'arcam gèrent beaucoup mieux les sorties HDMI, ex : Yamaha !

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 18 septembre 2018, 13:38
par sandman89
Le tarif de l'avr 850 est-il réellement justifié par la qualité?

car je souhaite remplacer mon arcam avr400 (en panne) par un nouvel ampli et j'hésite avec l'avr 850/ le 550, le nad 777 v3 ou l'anthem max 1120. Le budget n'est pas forcément un problème mais je souhaiterais éviter d'investir pour des prestations inutiles (je n'utilise que du 5.1 et je n'envisage pas l'atmos).

Merci beaucoup.

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 18 septembre 2018, 14:54
par mguw
bah, moi j'ai trouvé que la AVR550 est le bon compromis et je ne suis pas déçu!
sur l'autre forum j'ai lu des comparo AVR390 et NAD 777 l'arcam s'en sortait mieux

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 18 septembre 2018, 15:02
par sandman89
Merci pour ce retour.

Ce n'est pas facile de choisir. La seule différence entre le 550 et le 850 concerne la classe il me semble non? Du coup quel est l'impact que cela a sur la restitution du son?

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 18 septembre 2018, 15:10
par mguw
oui c'est ca, perso venant d'un Yam aventage c'etait deja le jour et la nuit. c'est surtout le dirac qui est magique

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 30 septembre 2018, 18:53
par tekko
sandman89 a écrit :Merci pour ce retour.

Ce n'est pas facile de choisir. La seule différence entre le 550 et le 850 concerne la classe il me semble non? Du coup quel est l'impact que cela a sur la restitution du son?
Tu as un son plus chaud en théorie jusqu'à 25W (car proche du fonctionnement de la classe A), un second rail plus classique vient en appui en cas de dépassement de cette puissance.
Donc l'écoute à bas volume devrait être très plaisante avec de la finesse et de la chaleur.
10W de + par canal par rapport au 550 et des condensateurs plus performants.
Je ne doute pas des qualités du 850 mais 5500€, c'est abuser.

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 13 octobre 2018, 09:34
par sandman89
Bonjour,

j'ai reçu mon 850 hier et j'ai tenté de le calibrer avec le dirac.

J'ai déjà eu une première surprise en découvrant que mon subwoofer faisait comme un bourdonnement continu sauf quand son volume est au maximum ou au minimum, même sans être branché à l'amplificateur. J'ai tenté de changer la prise secteur mais rien y fait. Le bruit a disparu quand j'ai joué avec son niveau de sortie dans les réglages de l'amplificateur.

Ce qui m'a surpris avec le dirac, c'est d'avoir à choisir entre deux fichiers de calibration pour le micro (le 1 et le 2). Au final, après de nombreuses mesures suite à des messages d'erreurs, j'ai obtenu des courbes montantes sur la fin.

Est-ce normal?

edit: comment se fait-il que j'obtienne très régulièrement des messages d'erreur en prenant les mesures "checkrec too many clipped samples"?

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 03 novembre 2018, 14:45
par mguw
Les messages d'erreur c'est parceque tu as mis le volume trop fort. Il faut baisser pour que le HP le plus fort n'arrive pas en limite

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 04 novembre 2018, 21:56
par nicoto94
toupet a écrit :Salut à tous

Quelqu'un a t il une ps4 noire première génération connectée sur son Arcam comme source et une télé 4K HDR ?
Lorsque je branche ma ps4 directement sur ma TV j'ai bien le mode HDR actif. Quand je passe par l'Arcam le mode HDR ne peut pas s'activer !
J'ai bien le mode 4K natif activé sur l'arcam sur ma sortie HDMI1. Ma TV Samsung est sur la sortie HDMI1.
Voici mes câbles :
https://www.son-video.com/article/cable ... dmi-0-60-m

Quelqu'un a une idée ???
Salut l ami;

J ai ma ps4pro branché sur l ARCAM et quelques soit le mode 4K ou 1080; le HDR est activé!

Re: ARCAM AVR850/550/390 et pré-amp'860 : Dirac Live, Dolby Atmos, DTS-X et HDMI 2.0a !

Publié : 05 novembre 2018, 16:00
par tekko
mguw a écrit :bah, moi j'ai trouvé que la AVR550 est le bon compromis et je ne suis pas déçu!
sur l'autre forum j'ai lu des comparo AVR390 et NAD 777 l'arcam s'en sortait mieux
Ce n'est pas du tout ce que j'ai constaté avec ma config.