dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 25 août 2016, 23:12

Tout à l'heure je disais que lorsque je lisais un film en dts-hd Hra et que dans Lav Audio dts-hd était coché, je n'avais pas de son.
Il me suffit de prendre un film en dts hd Ma et de le lire quelques secondes pour que, sans que je ne modifie dans le lav, le son fonctionne avec le film en dts-hd Hra précedement testé. Mais je n'ai alors que du dts 5.1



Voici la liste des filtres que j'ai lors de la lecture du fichier
Filters currently loaded:
- TX-NR646-8 (NVIDIA High Definition Audio)
- Enhanced Video Renderer (custom presenter)
- Audio Switcher
- LAV Video Decoder (internal)
- LAV Audio Decoder (internal)
- LAV Splitter Source (internal)
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Messages : 1568
Inscription : 18 décembre 2012, 02:21
Localisation : Elsass

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par Jacky67 » 25 août 2016, 23:35

Perso, à la place de "TX-NR646-8 (NVIDIA High Definition Audio)" j'ai "Default DirectSound Device".
Et je n'ai pas "Audio Switcher".

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 26 août 2016, 01:21

Si je definis la sortie audio dans MPC-HC sur Defaut DirectSound Device(00800000), je n'ai plus le LAv audio mais Microsoft DTV-DVD Audio Decoder et je n'ai aucun son

Voici les choix que j'ai
Image

J'utilise le n°7
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Messages : 1568
Inscription : 18 décembre 2012, 02:21
Localisation : Elsass

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par Jacky67 » 26 août 2016, 09:25

Chez moi c'est sur "1: Par défaut", et dans les périphériques de lecture de Windows c'est l'ampli qui est par défaut, donc ça doit revenir au même que de sélectionner directement l'ampli dans MPC-HC.

Remarque : si je choisis l'équivalent de ton n° 7 (qui chez moi est le n° 2), avec tous les formats DTS que j'ai testés j'ai bien du son sur l'ampli mais il est haché (on dirait un hélicoptère), alors que je n'ai aucun problème avec tous les formats Dolby que j'ai testés.


Est-ce que tu fermes bien puis relance MPC-HC après chaque modification de paramètre audio ?

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 26 août 2016, 19:10

Jacky67 a écrit :
Est-ce que tu fermes bien puis relance MPC-HC après chaque modification de paramètre audio ?
Oui.

Par contre, quelle est la différence entre la sortie 7 nommé avec mon ampli et la 6 nommé directsound suivi du nom de mon ampli ?
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Messages : 1568
Inscription : 18 décembre 2012, 02:21
Localisation : Elsass

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par Jacky67 » 26 août 2016, 20:11

Franchement, je n'en sais rien du tout, mais chez moi l'équivalent de ta n° 7 ne marche pas bien en DTS, alors que celle avec "DirectSound" marche très bien.

Avatar de l’utilisateur
david555
Modérateur
Messages : 1680
Inscription : 01 mai 2012, 10:44

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par david555 » 30 août 2016, 21:02

J'ai exactement le même problème que toi! Le dts hd ma passe, le ra non!

Je viens de m'en apercevoir.

Rien n'y fait. J'ai tout essayé. J'ai un onkyo, je me demande s'il n'est pas fautif vu que c'est le dénominateur commun.

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 30 août 2016, 23:21

Moi je peux lire ce format avec la ps3.
Et toi?
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

Avatar de l’utilisateur
david555
Modérateur
Messages : 1680
Inscription : 01 mai 2012, 10:44

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par david555 » 31 août 2016, 08:02

icemanfrance a écrit :Moi je peux lire ce format avec la ps3.
Et toi?
idem avec la ps4, ca affiche bien le dts hdra

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 31 août 2016, 09:43

Il faudrait qu'on envoie un mail à Onkyo france.
Connais-tu quelqu'un possèdant un ampli HC no Onkyo chez qui tu pourrais essayer avec ton pc ?
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

Répondre