dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Avatar de l’utilisateur
Pacal
Messages : 8
Inscription : 31 août 2016, 17:49
Localisation : Orléans

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par Pacal » 01 septembre 2016, 17:59

icemanfrance a écrit :J'ai plus effect dans les surrounds.
Tu peux détailler STP ? C'est moins bon, c'est ça ?

Pacal.

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 01 septembre 2016, 19:07

Les surrounds ont plus d'info donc c'est un plus.
Des sons que je n'avais pas remarqué en dts sont présent désormais.
Donc pour moi cette maj est tres positive
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

Avatar de l’utilisateur
Pacal
Messages : 8
Inscription : 31 août 2016, 17:49
Localisation : Orléans

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par Pacal » 01 septembre 2016, 21:10

Impec alors !

Chez Pioneer, mise à jour sans cesse repoussée apparemment, et la dernière info officielle nous indique le 18 octobre.

Si d'ici là j'ai pas trouvé... :tetedanslmur:

Pacal.

Avatar de l’utilisateur
Pacal
Messages : 8
Inscription : 31 août 2016, 17:49
Localisation : Orléans

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?

Message par Pacal » 03 septembre 2016, 20:45

Bon, j'ai résolu mon problème de manière "abracadabratesquante" !!! :D 8)

Donc chez moi, pour rappel, impossible de lancer les DTS-HD HRA (cas typique : les Disney, mais aussi beaucoup d'autres) sans au préalable avoir lancé un DTS-HD MA... :tetedanslmur:

Partant de ce principe, j'ai extrait la bande son HD-MA d'un trailer de promo DTS pour la faire jouer au boot du système, via un lecteur MPC-HC sans installation qui reste minimisé et se ferme tout seul à la fin de la lecture du trailer, soit 9 secondes.

Évidemment, la bande son de ce trailer se télescopait avec le son de démarrage de Windows, interrompant brutalement ce dernier de manière peu mélodieuse car le MPC prenait le dessus (mode exclusif).
Et comme sur Seven il semble impossible de changer simplement ce son en passant par les options (contrairement aux autres sons), j'ai trouvé une méthode un peu hack pour en changer et j'ai ainsi créé un fichier WAV silencieux de 2 secondes, qui est lu au boot mais du coup sans aucun bruit et dont l'interruption, qui existe probablement toujours, n'est pas perceptible.

Du coup, le PC et l'ampli ont droit à leur petite session de HD-MA au démarrage et tout le monde est content :lol: Tout le reste est ensuite lu sans soucis ! ;)

C'est un peu tiré par les cheveux mais ça fonctionne à la perfection ! :rofl: Et quelle belle entrée en matière ce son d'intro ! :devil:

Et dire que la technologie est sensée nous simplifier les choses ! :^)

Les liens pour ceux qui en auraient besoin :

- Les trailers : http://www.demo-world.eu/2d-demo-trailers-hd/ J'ai pris le "Listen (Short) (Lossless)" en DTS-HD MA 7.1. Y'a plein de trucs sympa à but de test ou pour épater la galerie !

- La manip pour changer le son du boot (méthode manuelle pour moi) : http://www.commentcamarche.net/faq/3429 ... de-windows

Pacal.

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 04 septembre 2016, 10:48

En tout cas, tous ça à cause d'un firmware ....
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

olizan74
Messages : 8
Inscription : 14 octobre 2017, 18:26

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par olizan74 » 14 octobre 2017, 18:31

Bonjour et désolé de déterrer un post d'un an mais ce problème vient de m'arriver. Par contre, je possède un Onkyo 656 qui capte très bien le dts-hr à partir du bluray. C'est affiché tel quel sur l'ampli. Par contre, mon médiacenter est connecté en HDMI sur l'ampli, je joue les films avec Kodi 17.4 et le dts-hr ne passe pas du tout. Parasites, et volume très bas alors que le dts-ma passe nickel.
ça ne viendrait pas des drivers ?

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 17 octobre 2017, 15:57

As tu le dernier firmware ?
Est ce que cela fonctionné avant ?
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

olizan74
Messages : 8
Inscription : 14 octobre 2017, 18:26

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par olizan74 » 17 octobre 2017, 16:01

Firmware de l'ampli à jour.
Htpc testé avec 5 drivers différents.
Le film testé fonctionne sur un ampli Onkyo 709.
L'ampli étant nouveau, c'est la première fois que je teste du dts-hr venant du htpc.
Ce qui me trouble, c'est que l'ampli reçoit ce signal via le blu-ray.

icemanfrance
Messages : 50
Inscription : 17 juillet 2016, 15:51
Localisation : Obernai (Alsace)

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par icemanfrance » 17 octobre 2017, 16:17

Moi aussi le dts hra était reconnu via laps3 mais dès que je passais par le pc, le dts hra était en dts.
Donc, cela ne m'étonnes plus que ca marche chez avec le bluray.

C'est tres compliqué de trouver une solution.
D'autant plus si cela marche sur un autre ampli.
La cause est certainement l'ampli comme pour moi.

Envoie tu bien le signal en passtrough ?
Windows 10 64bits -I5 6600K Skylake 3.5Ghz / Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Ram 16 Go 3000 MHz DDR4 /Gigabyte 980 Ti Gaming G1 6Go/ SSD Samsung 850 Evo M.2 250go /Volant T500RS/ Triple écran 22' Résolution 5760x1080 / Alim Corsair CX750M 80+Bronze

olizan74
Messages : 8
Inscription : 14 octobre 2017, 18:26

Re: dts hd Hra 7.1 ne fonctionne pas ?!

Message par olizan74 » 17 octobre 2017, 16:20

Oui, tout passe en bitstream. Quand je passe le film avec mpc-hc, avec ffdshow, je reçois bien le signal décodé en pcm.

Répondre