Asus Essence STX II 7.1

pecman32
Messages : 70
Inscription : 13 mai 2013, 18:49

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par pecman32 » 08 juin 2017, 19:56

fwehrle a écrit :Et effectivement, il ne faut pas monter au dessus de 96kHz sinon ça craque un peu. Par contre je ne trouve nulle par le réglage 16/24 bits.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
Dans le panneau de l'asus sur sample rate, je mets 192 kbits mais dans powerDVD je mets la barre du TrueTheater Sound à seulement 1/4 sinon ça crépite grave lors de scènes intenses...

Le son est plat si on décoche le TrueTheater Sound, çà fait vraiment toute la différence ! Et çà ne dénature pas du tout le son et c'est le plus important, il y a plus de matière, de présence...

A ma connaissance il n'y a pas de réglages du 16/24 bits dans PowerDVD, c'est automatique, si le film lit du TRUEHD ou du DTSHDMA, le son sort directement du 24 bits (voir infos pendant le film).
Enceintes: 5 Jamo D600LCR 2 Jamo D600SUR Caisson: SVSSB12NSD Source: PCHT Kodi Scaler: Lumagen Radiance 2020 Préampli: Asus STXII 7.1 Ampli: Halcro MC70 Vidéoprojecteur : Epson TW6600 Virtualiseur 7.1: Smyth Realiser A8 Casque: Fostex TH-900

fwehrle
Messages : 16
Inscription : 30 mai 2017, 20:29

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par fwehrle » 09 juin 2017, 08:14

Je crois que justement, le fait de monter à 192 (et donc d'upscaler les flux 44, 48 et 92kHz) fait que ca génère parfois des craquements... Du coup, je reste en 96.

Je n'utilise pas powerDVD, mais de ce que je comprend, l'option TrueTheater permet surtout d'améliorer l'image par upscaling, et de bricoler du surround fictif sur un son stéréo. Non?
https://fr.cyberlink.com/stat/technolog ... lution.jsp
Ca change quelquechose sur du DD, DTS ou autre son HD multicanal?

Hypnoz
Messages : 9
Inscription : 31 décembre 2016, 11:35

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par Hypnoz » 09 juin 2017, 15:46

Salut !

J'ai acheté cette carte son hier et j'ai un souci avec mon kit Logitech 5.1 Z5500.

Que ce soit en Optique ou en Coaxial le son est très bas alors qu'il est à 100% sous Windows. Changer le volume dans le pilote ne change absolument rien, ça n'affecte que le casque, c'est normal ?
Actuellement ça fonctionne mais je suis obligé de monter énormément le son sur le kit (+de 50% en rapport avec l'ancienne carte son intégrée à ma carte mère).
Je loupe quelque chose ? J'ai regardé partout et honnêtement je vois pas..

Ce kit Z5500 dispose d'une troisième sortie via 3 prises Jack (vert/orange/noir) mais j'ai aucun moyen de le brancher sur la carte son, j'ai pas l'impression que les connectiques de la carte fille soit des jacks mais plutôt du coax ou du RCA je sais pas (j'y connais rien) du coup je suis bloqué.

Un grand merci si quelqu'un peut m'aider ! :)

Hypnoz
Messages : 9
Inscription : 31 décembre 2016, 11:35

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par Hypnoz » 09 juin 2017, 15:55

Hypnoz a écrit :Salut !

J'ai acheté cette carte son hier et j'ai un souci avec mon kit Logitech 5.1 Z5500.

Que ce soit en Optique ou en Coaxial le son est très bas alors qu'il est à 100% sous Windows. Changer le volume dans le pilote ne change absolument rien, ça n'affecte que le casque, c'est normal ?
Actuellement ça fonctionne mais je suis obligé de monter énormément le son sur le kit (+de 50% en rapport avec l'ancienne carte son intégrée à ma carte mère).
Je loupe quelque chose ? J'ai regardé partout et honnêtement je vois pas..

Ce kit Z5500 dispose d'une troisième sortie via 3 prises Jack (voir image) mais j'ai aucun moyen de le brancher sur la carte son, j'ai pas l'impression que les connectiques de la carte fille soit des jacks mais plutôt du coax ou du RCA je sais pas (j'y connais rien) du coup je suis bloqué.

Un grand merci si quelqu'un peut m'aider ! :)
Pièces jointes
s-l225.jpg
Jack Z5500
s-l225.jpg (14.42 Kio) Consulté 2677 fois

fwehrle
Messages : 16
Inscription : 30 mai 2017, 20:29

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par fwehrle » 09 juin 2017, 16:47

Tu as combien d'entrées RCA/coaxial sur ton kit?
Et tu l'as branché sur quelles sorties de la carte son?

Pour ton cable jacks-jacks, si tu veux l'utiliser, comme la carte sort en 5.1 par des prises RCA, il te faut donc des adaptateurs jacks (femelle) vers RCA (male).

pecman32
Messages : 70
Inscription : 13 mai 2013, 18:49

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par pecman32 » 09 juin 2017, 18:14

fwehrle a écrit :Je crois que justement, le fait de monter à 192 (et donc d'upscaler les flux 44, 48 et 92kHz) fait que ca génère parfois des craquements... Du coup, je reste en 96.

Je n'utilise pas powerDVD, mais de ce que je comprend, l'option TrueTheater permet surtout d'améliorer l'image par upscaling, et de bricoler du surround fictif sur un son stéréo. Non?
https://fr.cyberlink.com/stat/technolog ... lution.jsp
Ca change quelquechose sur du DD, DTS ou autre son HD multicanal?
J'ai pas essayé cette solution, passer à 96 khz, à voir quelle solution est la meilleur en terme de qualité sonore avec PowerDVD.

L'option TrueTheater permet effectivement d'améliorer l'image mais aussi et çà c'est vraiment formidable, le son quelque soit le format sonore (DD, DTS ou autre son HD multicanal)...et c'est le jour et la nuit :rofl:

Si je veux regarder un film sur le PC avec la carte son STX II 7.1 en analogique, je n'utilise que PowerDVD rien que pour le TrueTheater

Il y a aussi une option comme tu dis, sur une source stéréo de faire un effet surround sur toutes les enceintes mais c'est de la bricole et du faux multicanal, ce que je déteste le plus.
Enceintes: 5 Jamo D600LCR 2 Jamo D600SUR Caisson: SVSSB12NSD Source: PCHT Kodi Scaler: Lumagen Radiance 2020 Préampli: Asus STXII 7.1 Ampli: Halcro MC70 Vidéoprojecteur : Epson TW6600 Virtualiseur 7.1: Smyth Realiser A8 Casque: Fostex TH-900

Hypnoz
Messages : 9
Inscription : 31 décembre 2016, 11:35

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par Hypnoz » 09 juin 2017, 18:23

fwehrle a écrit :Tu as combien d'entrées RCA/coaxial sur ton kit?
Et tu l'as branché sur quelles sorties de la carte son?

Pour ton cable jacks-jacks, si tu veux l'utiliser, comme la carte sort en 5.1 par des prises RCA, il te faut donc des adaptateurs jacks (femelle) vers RCA (male).
Sur le kit j'ai les 3 jack, un coax et un optique.

Avec l'adaptateur dont tu parles je dis adieu au 5.1 du coup ? A moins que tu parles de quelque chose comme ça ? http://www.audiophonics.fr/adaptateur-j ... -2716.html

fwehrle
Messages : 16
Inscription : 30 mai 2017, 20:29

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par fwehrle » 09 juin 2017, 21:27

Ok. Donc le coax est numérique. Tu l'as branché sur quelle sortie de la stx ?
Vues tes questions, je te conseille fortement de lire la notice de la carte et du kit.
L'adaptateur de ton lien ne va pas, c'est du mono. Tu peux utiliser directement ca (sans ton câble du kit) en plus long : http://www.audiophonics.fr/fr/adaptateu ... -2728.html

Ou alors 3 câbles d'adaptation comme celui livré avec la stx.

Hypnoz
Messages : 9
Inscription : 31 décembre 2016, 11:35

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par Hypnoz » 09 juin 2017, 22:26

J'ai branché le coaxial sur la sortie "S/PDIF coaxial output" (n°5 sur la notice de la carte).

Le câble dont tu parles c'est pas plutôt deux RCA mâles ? Genre ça : http://www.audiophonics.fr/fr/cables-ja ... -4434.html

Ce qui correspondrait a ce qu'on voit sur la notice ?? (je te mets la photo en pièce jointe)

Merci pour ton aide en tout cas ! :)
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (43.55 Kio) Consulté 2653 fois
Dernière modification par Hypnoz le 09 juin 2017, 23:16, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Messages : 1589
Inscription : 18 décembre 2012, 02:21
Localisation : Elsass

Re: Asus Essence STX II 7.1

Message par Jacky67 » 09 juin 2017, 23:06

Hypnoz a écrit :Que ce soit en Optique ou en Coaxial le son est très bas alors qu'il est à 100% sous Windows. Changer le volume dans le pilote ne change absolument rien, ça n'affecte que le casque, c'est normal ?
Actuellement ça fonctionne mais je suis obligé de monter énormément le son sur le kit (+de 50% en rapport avec l'ancienne carte son intégrée à ma carte mère).
Je loupe quelque chose ? J'ai regardé partout et honnêtement je vois pas..
Non tu n'as rien loupé, et oui c'est normal que tu ne puisses pas changer la puissance sonore dans Windows pour certains sons si tu es connecté en S/PDIF.

Répondre