changer mon pioneer N30 ??

ludovic62960
Messages : 76
Inscription : 27 juin 2013, 07:01

changer mon pioneer N30 ??

Message par ludovic62960 » 30 juin 2016, 07:42

bonjour à tous
je posséde un pioneer N30 pour l'écoute des web radio, fichiers mp3 et flac (via disque dur branché dessus)
celui ci montre des signes de fatiguent (plantages, bug, et appli via smartphone horrible)
je souhaite changer pour un lecteur réseau pour avoir un meilleur son (déja voir si c'est possible) et que ce soit super ergonomique
budget? 300-400€ à voir
ensuite, branchement en RCA, optique ou COAXIAL?

je pensais SONOS, mais pas possible de mettre disque dur

merci
plasma panasonic 55vt30 + JVC DLA-HD1, SON:Yamaha dsp z7, Pioneer A50 pour écoute hifi et bypass en HC frontales kef iq90, kef iq60 centrale, kef iq30 surround, caisson mosscade titan 11.4 + antimode
sources: panasonic bdt 500, Pioneer N30, Xbox One

ludovic62960
Messages : 76
Inscription : 27 juin 2013, 07:01

Re: changer mon pioneer N30 ??

Message par ludovic62960 » 24 novembre 2016, 10:49

petit UP car il me soûle ce lecteur
merci
plasma panasonic 55vt30 + JVC DLA-HD1, SON:Yamaha dsp z7, Pioneer A50 pour écoute hifi et bypass en HC frontales kef iq90, kef iq60 centrale, kef iq30 surround, caisson mosscade titan 11.4 + antimode
sources: panasonic bdt 500, Pioneer N30, Xbox One

Avatar de l’utilisateur
McBarrette
Modérateur
Messages : 7672
Inscription : 23 avril 2012, 15:07

Re: changer mon pioneer N30 ??

Message par McBarrette » 24 novembre 2016, 21:05

Salut,

Dans ce budget j'aurais du mal à trouver quelques choses qui pourrait faire mieux que le N30.

As-tu essayer une mise à jours de l'appareil pour voir si les soucis sont encore d'actualité ?

Pour la connexion il vaut mieux analogique pour laisser le DAC intégrer faire son travail.
HiFi : Cairn Diablo - KEF LS50 Black Edition - Fiio X5II + Dock - AudioTechnica LP5.
HC : Yamaha RX-V2067 - Xbox One - TX-P50ST60 - KEF Q350 - KEF Q650C - Velodyne SPL-1000R.

Avatar de l’utilisateur
This Is It
Messages : 365
Inscription : 25 septembre 2015, 19:59
Localisation : Lille

Re: changer mon pioneer N30 ??

Message par This Is It » 26 novembre 2016, 12:00

Personnellement, je ne suis pas convaincu que tu trouves mieux à moins d'exploser le budget.

Sans un bon dac derrière, inutile de sortir en spdif car le dac intégré du n30 est de bonne facture.

Je suis surpris que tu parles de bugs car pour le mien, il fonctionne correctement et le dernier firmware date désormais de deux ou trois ans je pense.

Un sonos, c'est bien mais il faut l'upgrader chez magna hifi et là c'est toute de suite plus de 700 euros. A ce prix, je prendrai un n50a.
TV: Philips 65OLED873, Panasonic UB700,
HIFI/HC : Primare SPA23, Audio GD 19, Pioneer N50AE, NadC516
ENCEINTES : Davis Sisley HD, Centrale Davis HD, Matisse HD, SVS PB1000
CABLES : Coax Espace Musical Muse 3, HP Espace Musical Muse 2 SE, PowerSocket 907

ludovic62960
Messages : 76
Inscription : 27 juin 2013, 07:01

Re: changer mon pioneer N30 ??

Message par ludovic62960 » 28 novembre 2016, 15:00

effectivement, il n'est peut être pas à jour
comment connaitre ma version?
autre chose, ma femme écoute nostalgie, mais depuis quelque temps, indisponible sur le N30 et des autres radios aussi
comment les remettres?
merci
plasma panasonic 55vt30 + JVC DLA-HD1, SON:Yamaha dsp z7, Pioneer A50 pour écoute hifi et bypass en HC frontales kef iq90, kef iq60 centrale, kef iq30 surround, caisson mosscade titan 11.4 + antimode
sources: panasonic bdt 500, Pioneer N30, Xbox One

Avatar de l’utilisateur
This Is It
Messages : 365
Inscription : 25 septembre 2015, 19:59
Localisation : Lille

Re: changer mon pioneer N30 ??

Message par This Is It » 28 novembre 2016, 21:40

ludovic62960 a écrit :effectivement, il n'est peut être pas à jour
comment connaitre ma version?
autre chose, ma femme écoute nostalgie, mais depuis quelque temps, indisponible sur le N30 et des autres radios aussi
comment les remettres?
merci
Le dernier firmware le 1.038 date de juillet 2014.

Concernant les radios nostalgie, c'est pareil chez moi. Je pense qu'une mise à jour de vtuner serait la bienvenue mais je ne sais pas si c'est possible indépendamment d'un nouveau firmware de chez pioneer qui me paraît très hypothétique voire improbable.
TV: Philips 65OLED873, Panasonic UB700,
HIFI/HC : Primare SPA23, Audio GD 19, Pioneer N50AE, NadC516
ENCEINTES : Davis Sisley HD, Centrale Davis HD, Matisse HD, SVS PB1000
CABLES : Coax Espace Musical Muse 3, HP Espace Musical Muse 2 SE, PowerSocket 907

Répondre