Page 5 sur 16

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 01 juillet 2017, 19:56
par socoa
Hâte d'avoir ton retour ....

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 03 juillet 2017, 10:06
par kyllman
tekko a écrit : Faux, si la box sort en 1080p24->upscale en 4k@24 avec traitement, si la box sort en 4k@24->amplification du signal donc gain de netteté mais pas d'amélioration de l'image.
Oui mais j'aurais dû préciser que d'après les retours que j'ai lu ici, ce n'est pas une amélioration car cela engendre des freeze frequent.

Si quelqu'un a déjà tenté l’expérience veut bien confirmer que cela n’améliore pas la situation...

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 03 juillet 2017, 11:10
par tekko
J'ai essayé avec 3 box:

- celle de NC (la dernière et l'avant-dernière)
- celle de orange (la dernière)

Quand on change de chaîne ou de volume sonore, avec tous les câbles actifs testés (mCable, thor, seiki, hd elite), cela engendre une micro coupure de la vidéo, très casse bonbon.

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 03 juillet 2017, 12:20
par kyllman
Merci pour ton retour.
Tes box étaient réglées en 25 ou 30hz? Hormis ces saccades, l'apport de l'upscaling et de l'amélioration de l'image etait bien por ces box?

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 03 juillet 2017, 18:29
par kyllman
Les Saccades que vous avez en 24hz, vous les avez également sans le câble? Sur la freebox je n'ai pas de freeze sans le câble en 24hz Mais ça n'arrive peut être qu'une fois celui ci branché.

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 03 juillet 2017, 21:21
par tekko
Mais ces box ne sortent pas en 24hz! Elles sortent en 720p ou 1080i/1080p 50hz.

Et ce ne sont pas des saccades mais des micro coupures de l'image (bref écran noir).
L'amélioration était bien là mais c'est trop pénible.

Peut-être qu'avec une box free, il n'y a pas de coupure.

De toute façon, il faut tester: achat amazon, ça ne fonctionne pas, retour gratuit et remboursement, basta.

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 04 juillet 2017, 07:19
par Laurent2a
Salut Tekko peux tu me dire si le mcable est plus performant que le Thor sur un écran de 250cm avec JVC X5000.merci

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 04 juillet 2017, 07:43
par kyllman
tekko a écrit :De toute façon, il faut tester: achat amazon, ça ne fonctionne pas, retour gratuit et remboursement, basta.
Effectivement je vais commander par amazon. Je prendrais certainement le tbs en attendant que le mcable baisse un peu. Il partira ensuite sur une source moins importante.

Merci du conseil!

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 05 juillet 2017, 20:46
par tekko
Laurent2a a écrit :Salut Tekko peux tu me dire si le mcable est plus performant que le Thor sur un écran de 250cm avec JVC X5000.merci
Le mCable ne bouge pas le gamma contrairement au thor.

Le traitement du mCable est plus doux et fait remonter moins de bruit vidéo.

Le thor est bloqué en 4k@30hz 8bits, le mCable en 4k@60hz 8 bits. Mais certains pourront préférer le traitement du thor...

Les 2 câbles sont inadaptés pour l'UHD HDR, les couleurs ne seront pas bonnes (besoin de 10 bits minimum) et le HDR ne sera pas détecté par le diffuseur.

Personnellement, j'ai deux configurations:
UHD HDR: OPPO 203 -> Supra hdmi 10m -> X7500 (je suis bloqué en 4k@24hz HDR en liaison directe)
HD: OPPO 105 Coris -> Supra hdmi 12m -> mCable -> X7500

Re: Marseille mcable hdmi actif

Publié : 06 juillet 2017, 06:28
par Laurent2a
Ok merci, je l'ai commandé on verra bien,je pense le brancher sur un Zappiti Duo 4K.