ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et processing

Avatar de l’utilisateur
petchou
Messages : 3379
Inscription : 31 décembre 2014, 19:09
Localisation : Val d'Oise

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par petchou » 28 juin 2015, 11:59

J'ai donc acheté un modèle Chinois :colere4:

Je vais me laisser tenter par l'ActiveHD pour la Freebox pour faire un comparo .
Seule l'émotion compte vraiment.

Avatar de l’utilisateur
Docteurcpu
Messages : 139
Inscription : 22 mai 2015, 20:04
Localisation : Belgium
Contact :

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par Docteurcpu » 28 juin 2015, 23:30

petchou a écrit :J'ai donc acheté un modèle Chinois :colere4:

Je vais me laisser tenter par l'ActiveHD pour la Freebox pour faire un comparo .
Bon le Seiki c'est le VTV 1222 qui est dedans reste à savoir qui a la version A et B ;)

En attend petit rappel du tableau des versions MArseille http://www.marseilleinc.com/new-products/vtv-family

il y a en plus des trois autres ,une version VTV 1225 :tetedanslmur:

donc en theorie on devrait voir d'autres produits émerger si Marseille Inc et Mr Amine Chabane font enfin une annonce sur un nouveau produit (ou pas) :svp:
Dernière modification par Docteurcpu le 08 juillet 2015, 23:30, modifié 1 fois.

Elesias
Messages : 590
Inscription : 01 décembre 2013, 19:13
Localisation : Lançon Provence (13)

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par Elesias » 05 juillet 2015, 16:17

Kawamashi a écrit :C'est pas une remontée de bruit vidéo avec un fichier pas tip top ?
Il s'agit d'un blu-ray original, celui des Gardiens de la Galaxie.
Téléviseurs LG OLED 55EG960V/ BLU-RAY 4K PANASONIC UB700 - nVidia Shield 500Go / Ampli Marantz SR5010 + PM6005 / Enceintes FOCAL ARIA926/CC900/906

Avatar de l’utilisateur
Hyst
Messages : 111
Inscription : 30 juin 2014, 11:57

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par Hyst » 06 juillet 2015, 11:21

Bonjour à tous,

Je suis désolé si ma question a déjà été posée mais j'ai pas le courage de lire les 80 pages de discussions ! Voici ma situation : j'ai changé mon ampli A/V et ma télé pour respectivement un Onkyo TX-NR545 et une Samsung 48JU7500. L'ampli n'a aucune fonction de traitement vidéo, c'est du 1080p Pass-Through et du 4k Pass-Through, c'est donc la JU7500 qui fait tout l'upscaling (et l'ampli qui se concentre sur le son).

Le vendeur de Cobra me disait que c'était inutile de cumuler les upscalers, que de toute façon, l'un se désactiverait par rapport à l'autre mais j'ai quelque doute sur la véracité de ce point. Qu'en pensez vous ?

Cela étant, je suis pas certain que l'upscaling des ampli a/v d'entrée de gamme (ou milieu de gamme) soit exceptionnel donc autant passer par un traitement dédié. Le DVDO Iscan Mini n'étant pas donné, je pense évidemment au ActiveHD pour relier l'ampli et la télé histoire d'avoir de l'upscale supplémentaire, majoritairement sur le lecteur Blu-ray qui transite par l'ampli (et probablement un lecteur multimédia type Zappiti quand j'aurais trouvé le bon).

L'ActiveHD n'upscale en 2160p que les sources en 24 im/s si j'ai bien compris.

Mes questions sont donc simples :
- Quelles sont les sources en 24 im/s ? Par exemple un lecteur Blu-Ray (pas super récent au demeurant) c'est du 24, du 50 ou du 60 ?
- Y a t'il un intérêt à mettre un ActiveHD avec une JU7500 ?
- Vaut-il mieux prendre un lecteur blu-ray avec upscaling ?
TV : Samsung 48JU7500 / Ampli : Onkyo TX-NR545 / Enceintes : Focal Sib & Cub² / Blu-ray: Sony BDP-S370 / Console : Xbox One

tekko
Messages : 1477
Inscription : 20 avril 2012, 12:48

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par tekko » 06 juillet 2015, 22:50

On peut accumuler les traitements vidéo, j'ai bien OPPO source direct->lumagen 2022 555333 + darbee vert 20% -> active hd!

Tu peux tester 14j le câble, s'il ne te plait pas, retour!
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha NS-IC600-SOURCES:OPPO105 et 203 Coris
HC:ARCAM AVR390-DIFFUSEUR:PIONNER 5090HSUB:PARADIGM SUB1

Avatar de l’utilisateur
Hyst
Messages : 111
Inscription : 30 juin 2014, 11:57

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par Hyst » 07 juillet 2015, 10:10

En effet, c'est beaucoup de cumul :)

Par contre, je comprends toujours pas bien cette histoire de 24 im/s. Un blu-ray c'est forcément du 24 im/s ou c'est une configuration à faire ? Et si c'est une configuration spécifique, est ce qu'on perd pas en qualité ?
TV : Samsung 48JU7500 / Ampli : Onkyo TX-NR545 / Enceintes : Focal Sib & Cub² / Blu-ray: Sony BDP-S370 / Console : Xbox One

ritch72
Messages : 11
Inscription : 09 juillet 2015, 11:22

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par ritch72 » 09 juillet 2015, 11:34

bonjour , hier j ai acheté le câble ActiveHD HDElite et j en suis assez content .j ai une tv full hd (LG42LM615S 3D ) avec une labox (nc/sfr ) en 1080p60hz .sur ma tv ça fonctionne très bien sur un seul port hdmi sur le 1 ça marche pas du tout sur le 3 j ai une image très granulée .je ne sais pas si ça vient de ma labox ou du câble ou du tv .je trouve la 3d "artificielle" (2d/3d ) bien meilleure avec ce cable , ce soir j essayerais avec un lecteur bluray 3d ce câble .j ai aussi le souci d écran noir lors du changement du volume du son et lors du zapping (mais pas toujours ) .

Avatar de l’utilisateur
blaugrana1899
Messages : 3071
Inscription : 31 août 2013, 09:46
Localisation : SKYNET CYBERNETIQUE CORPORATION

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par blaugrana1899 » 09 juillet 2015, 12:03

ritch72 a écrit :bonjour , hier j ai acheté le câble ActiveHD HDElite et j en suis assez content .j ai une tv full hd (LG42LM615S 3D ) avec une labox (nc/sfr ) en 1080p60hz .sur ma tv ça fonctionne très bien sur un seul port hdmi sur le 1 ça marche pas du tout sur le 3 j ai une image très granulée .je ne sais pas si ça vient de ma labox ou du câble ou du tv .je trouve la 3d "artificielle" (2d/3d ) bien meilleure avec ce cable , ce soir j essayerais avec un lecteur bluray 3d ce câble .j ai aussi le souci d écran noir lors du changement du volume du son et lors du zapping (mais pas toujours ) .

:salut: et soit le bienvenue sur hdfever

Pour l'effet granulée il faut un peu descendre la netteté de ta tv le temps que le cable (processeur) soit rodé après tu verras ça se tasse et tu pourras a nouveau augmenter la netté de ta dalle.

Pour le reste aucune idée dsl .
SAMSUNG UE55HU7500 4k SEK-3500 + SONY 4K Ultra HD Blu-ray UBP-X800 + BBOX FIBRE 4K 500M/BS +HDMI 1.4 HD ELITE + ALIENCABLE extreme serie 2.0 +PIONEER X-EM11+ pc asus core i3 8gb os linux + pc acer core i5 6gb ssd hdd os windows 10 + PS4 SLIM.

Avatar de l’utilisateur
jerem.let
Messages : 685
Inscription : 29 février 2012, 15:27

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par jerem.let » 12 juillet 2015, 12:03

Le cable est en ce moment à 59.9 sur B********, j'hésite toujours pour m'en servir avec mon htpc et la config kaz relié sur mon plasma Panasonic 65vt50, vais je vraiment avoir une amélioration ou pas ?

ritch72
Messages : 11
Inscription : 09 juillet 2015, 11:22

Re: ActiveHD HDElite : câble HDMI upscal 1080p/4K et process

Message par ritch72 » 12 juillet 2015, 15:11

j ai une labox numericable , ma tv est un LG 42LM615S full hd 3d , je trouve qu en mettant ma labox sur 720p l image est plus belle avec le câble magique qu en la mettant en 1080p .
Netteté à 40% .réducteurs de bruit off .

Répondre