Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Avatar de l’utilisateur
Hiperia
Messages : 2440
Inscription : 24 octobre 2012, 18:18
Localisation : 06

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par Hiperia » 01 juin 2016, 19:14

Noctua est un bon choix, si le budget est la.
Un transformateur 12V sera suffisant.
Tes ventilateur consommeront 0.06A .....
Bonne idée pour le potentiomètre et la prise multi télécommandée.
OPPO 105EU
SONY HW55 sur toile Cinescreen 4K reférence.
Stéréo : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Centrale : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Surround : Focal IC-706V
Sub : Eminence Lab-12
Ampli : CROWN XTI - HYPEX PSC2.400 - T.amp

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1351
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par socoa » 03 juin 2016, 15:06

salut

Voila un schéma d'assemblage pour les ventilos....Vous me dites si j'ai bon ?

Image

Je dénude donc les fils des zalmans et je les raccorde ( + et -) au transfo ....J'aurais donc les deux + sur le "+" du transfo et les deux - des zalman sur le "-" du transfo.
Je me sert d'un domino ,je soude...ou autres pour le raccordement ?

Avatar de l’utilisateur
Hiperia
Messages : 2440
Inscription : 24 octobre 2012, 18:18
Localisation : 06

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par Hiperia » 04 juin 2016, 13:28

Tout à fait un branchement en parallèle sur les Zalman.
Isole bien tes connectiques/raccordements. ( boite plexo )
OPPO 105EU
SONY HW55 sur toile Cinescreen 4K reférence.
Stéréo : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Centrale : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Surround : Focal IC-706V
Sub : Eminence Lab-12
Ampli : CROWN XTI - HYPEX PSC2.400 - T.amp

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1351
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par socoa » 05 juin 2016, 20:34

Salut

Boite plexo obligatoire ???

Je m’étais dis que j'allais faire des petite soudure a l’étain puis protéger avec une gaine rétractable (en la chauffant) ?

Avatar de l’utilisateur
Hiperia
Messages : 2440
Inscription : 24 octobre 2012, 18:18
Localisation : 06

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par Hiperia » 06 juin 2016, 00:56

Non c'était une idée.
Soudure + gaine rétractable c bien aussi.
OPPO 105EU
SONY HW55 sur toile Cinescreen 4K reférence.
Stéréo : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Centrale : Wavecor WF182BD10-SB acoustics TW29RN
Surround : Focal IC-706V
Sub : Eminence Lab-12
Ampli : CROWN XTI - HYPEX PSC2.400 - T.amp

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1351
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par socoa » 10 juin 2016, 07:40

salut

voila une photo du couple ampli/bloc....Je l'ai installé hier soir.

Il me reste 6 cm au dessus de l'ampli....J’espérais ne pas devoir installer le ventilo mais :

j'ai l'impression que l'ampli chauffe qd même :worried: Bizarrement le bloc chauffe moins..

Image

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1351
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par socoa » 12 juin 2016, 13:43

Je vais quand même tenter de refroidir ce petit monde vue que j'ai le matos...

2 solutions possible : Le ventilo derrière ou le ventilo en "applique sur le haut du meuble.La plus propre et simple a mettre en ouvre et la N°2 (en applique.La plus performante et la N°1 (derrière).

Pensez vous que la solution 2 soit suffisante ?
Le ventilo du Marantz situé a l'avant est il en extraction ou souffle t'il l'aire sur l'ampli ?

Image solution 1

Image solution 2

Avatar de l’utilisateur
neo4
Messages : 10765
Inscription : 15 septembre 2013, 17:27

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par neo4 » 12 juin 2016, 15:42

je te dirai plus à l'arrière du meuble ce qui pour moi chassera plus l'air chaud vers l'extérieur du meuble ;)

Avatar de l’utilisateur
socoa
Messages : 1351
Inscription : 24 décembre 2014, 11:00

Re: Refroidissement Ampli/bloc de Puissance

Message par socoa » 12 juin 2016, 18:49

Salut

Merci Neo4 c'est chose faites..

Répondre