changer alimentation par cable blindé pour meilleure image tv ?

stanitooo
Messages : 135
Inscription : 31 mars 2015, 17:52

changer alimentation par cable blindé pour meilleure image tv ?

Message par stanitooo » 27 janvier 2017, 16:58

petite question technique
J'ai acheté hier un plasma Panasonic (55st60) sur le bon coin , le vendeur qui bosse chez canal+ (monteur) ......m'a donné un cable blindé d'alimentation (qui doit faire au moins 3 cm de diametre) pour remplacer le cable d'alimentation d'origine.
il me dit que ca améliore l'image...ça enlève les parasites électriques, il y aurait moins de bruit.

ca vous parle ? (le cable vaut dans les 150 euros...) moi je connaissais pour les chaines audio haut de gamme mais je ne pensais pas que ça pouvait jouer sur de la video.

je la branche ce soir....je verrais bien si il y a une différence.

Avatar de l’utilisateur
boston
Modérateur
Messages : 6307
Inscription : 10 mars 2015, 11:19

Re: changer alimentation par cable blindé pour meilleure image tv ?

Message par boston » 27 janvier 2017, 18:58

je ne fais pas parti de ceux qui pensent que ça joue un rôle dans la qualité de l'image donc justement ton retour m'intéresse.

Avatar de l’utilisateur
neo4
Messages : 10767
Inscription : 15 septembre 2013, 17:27

Re: changer alimentation par cable blindé pour meilleure image tv ?

Message par neo4 » 27 janvier 2017, 20:46

de même curieux d'avoir ton ressenti ;)

lexicon10
Messages : 941
Inscription : 16 décembre 2012, 09:32
Localisation : aube

Re: changer alimentation par cable blindé pour meilleure image tv ?

Message par lexicon10 » 27 janvier 2017, 22:26

Le cable blindé justement n est pas pollué par toute les perturbations Wi-Fi ou autre cable électrique qui tourne autour car le cable d origine lui n est pas blindé.
HC: Lexicon RV8/ Oppo205/HTPC/ JVC X7500/ tx-55ax630/Audioref ref85 upgrader filtre full Mundorf /4 jm lab 706 SL,SR,SLB,SRB/2 sub jmlab 38wx +velodyne sms1 + ampli sono. Alim dedie + furutech. Câble audio Audioquest/video MONSTER

Avatar de l’utilisateur
McBarrette
Modérateur
Messages : 7672
Inscription : 23 avril 2012, 15:07

Re: changer alimentation par cable blindé pour meilleure image tv ?

Message par McBarrette » 27 janvier 2017, 23:10

Regarde plutôt dans une multiprise ou un onduleur si tu veux plus de sécurité.
HiFi : Cairn Diablo - KEF LS50 Black Edition - Fiio X5II + Dock - AudioTechnica LP5.
HC : Yamaha RX-V2067 - Xbox One - TX-P50ST60 - KEF Q350 - KEF Q650C - Velodyne SPL-1000R.

stanitooo
Messages : 135
Inscription : 31 mars 2015, 17:52

Re: changer alimentation par cable blindé pour meilleure image tv ?

Message par stanitooo » 01 février 2017, 12:17

Petit retour sur mon cable blindé...
j'ai donc branché ce fameux cable (je n'ai pas la référence, désolé) blindé de 3 cm de diametre a la place du cable d'alimentation de mon panasonic 55st60.
il coûte 150 euros d'aprés l'ancien proprio.
et je dois dire qu'effectivement on voit qu'il y a moins de fourmillement lorsqu'on a le nez sur l'image, l'image a moins de parasite.
il est branché a une multiprise anti foudre, impossible de le brancher directement a la prise du mur car il est beaucoup trop profond (+10cm) dans ce sens et gène mon meuble tv.

A distance normal du canapé ce n'est pas flagrant avec des sources comme la TNT HD, il faut que je teste avec mon WD TV LIVE et mon Apple tv.

Je dirais que l'option est un petit plus pour les grandes dalles entourées d'appareils électrique et d'ondes wifi , mais elle coûte chère ;-)

Avatar de l’utilisateur
boston
Modérateur
Messages : 6307
Inscription : 10 mars 2015, 11:19

Message par boston » 02 février 2017, 08:41

merci pour ton retour stanitooo. Ca confirme ce que je pensais, le gap ne vaut pas l'investissement.

Avatar de l’utilisateur
neo4
Messages : 10767
Inscription : 15 septembre 2013, 17:27

Re:

Message par neo4 » 02 février 2017, 12:31

boston a écrit :merci pour ton retour stanitooo. Ca confirme ce que je pensais, le gap ne vaut pas l'investissement.

c'est ce que je pensais aussi ;)

Répondre