Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D : CR, Avis, Tests

propergol
Messages : 60
Inscription : 08 janvier 2013, 21:34

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par propergol » 20 janvier 2013, 18:48

J'aurai besoin d'un ptit coup de main là :svp:

Voila le matos :

-décodeur SFR Evolution
-ampli Yamaha RX-V473
-TV UE40ES7000QXZTM (la version Italienne du UE40ES7000SXZF)

Mon branchement actuel :
décodeur-----HDMI----->ampli<-----HDMI ARC---->TV

Avec cette config, la télécommande (celle retro-éclairé) arrive bien à éteindre la TV (assez logique :biglol: ) et l'ampli.
En revanche l'opération inverse ne marche pas = la TV s'allume, mais pas l'ampli.

Si quelqu'un a une idée...

EDIT : 2 eme question (j'avais oublié...)
Est ce qu'une télécommande universelle me permettrait de configurer chacune de mes chaines TV séparément pour avoir par exemple :
France 2 HD sur la TNT par satellite (je vais recevoir le module Fransat)
France 5 HD sur l'ADSL ?
Le but étant d'avoir le plus possible de chaines en HD, mais quand elle sont en HD sur le sat, ne plus utilisé l'ADSL.
TV : Samsung UE40ES7000 (version Italienne, transformée en version française : http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... 153#p45153)
Ampli : YAMAHA RX-V473
HTPC-NAS backup : "homemade" sous Windows Server Datacenter 2012

ericd
Messages : 83
Inscription : 27 mai 2012, 10:13

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par ericd » 21 janvier 2013, 07:27

ericd a écrit :Salut nicolas , bonne annee pendant que j y suis,,
Voila , j ai un dilemne, je suis heureux posseseur d une es7000 samsung et d un lecteur br sony bdp s790, lequel dois je utiliser pour gerer la 3d.?
Le s790 ou la es7000?.et surtout comment?
Merci
Merci

re bonjour ,je reviens a la charge ,merci ,je suis triste personne ne me reponds ;(

Wizardjojo
Messages : 15
Inscription : 10 janvier 2013, 08:57

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par Wizardjojo » 21 janvier 2013, 08:25

propergol a écrit :J'aurai besoin d'un ptit coup de main là :svp:

Voila le matos :

-décodeur SFR Evolution
-ampli Yamaha RX-V473
-TV UE40ES7000QXZTM (la version Italienne du UE40ES7000SXZF)

Mon branchement actuel :
décodeur-----HDMI----->ampli<-----HDMI ARC---->TV

Avec cette config, la télécommande (celle retro-éclairé) arrive bien à éteindre la TV (assez logique :biglol: ) et l'ampli.
En revanche l'opération inverse ne marche pas = la TV s'allume, mais pas l'ampli.

Si quelqu'un a une idée...

EDIT : 2 eme question (j'avais oublié...)
Est ce qu'une télécommande universelle me permettrait de configurer chacune de mes chaines TV séparément pour avoir par exemple :
France 2 HD sur la TNT par satellite (je vais recevoir le module Fransat)
France 5 HD sur l'ADSL ?
Le but étant d'avoir le plus possible de chaines en HD, mais quand elle sont en HD sur le sat, ne plus utilisé l'ADSL.

Pour la première question -> pour ma part :
- décodeur SFR evolution
- ampli Onkyo SR607
- TV UE55ES7000

décodeur -->hdmi --> TV <-- optique + hdmi <-- ampli

Avec cette config quand j'allume ou que j'eteins la TV avec l'une ou l'autre des télécommandes ca aullume/eteint l'ampli (avec une petite tempo à l'allumage, je pense qu'il n'allume l'ampli que lorsque la TV détecte la diffusion de son).
De plus en configurant la télécommande universelle avec la petit boitier noir, je peux controler le décodeur SFR (même s'il faut quasiment coller le boitierà IR à la box pour que ca marche bien)

Aucun idée pour la question 2 mais ca me parait compliqué...

progamer54
Messages : 3
Inscription : 13 janvier 2013, 19:37

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par progamer54 » 21 janvier 2013, 11:57

Rebonjour a tous

Voici une foto de l'oeil droit, apres un arret sur image sur The Avengers.
JE ne peux pas prendre le film car en pause, le film passe en 2D, pour mettre le menu en relief.
Du coup j'ai cadré le menu BR :

Image

C'est pas jojo quand même

Un technicien doit passer chez moi la semaine prochaine. On verra ce qu'il dit...

DjRare
Messages : 13
Inscription : 01 décembre 2012, 18:57

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par DjRare » 21 janvier 2013, 13:03

Ok, tiens nous au jus pour le compte rendu du technicien.

Si le technicien modifie des paramètres dans le menu service, essaye de noter ceux-ci. Merci.

propergol
Messages : 60
Inscription : 08 janvier 2013, 21:34

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par propergol » 21 janvier 2013, 22:05

Wizardjojo a écrit :
propergol a écrit :J'aurai besoin d'un ptit coup de main là :svp:

Voila le matos :

-décodeur SFR Evolution
-ampli Yamaha RX-V473
-TV UE40ES7000QXZTM (la version Italienne du UE40ES7000SXZF)

Mon branchement actuel :
décodeur-----HDMI----->ampli<-----HDMI ARC---->TV

Avec cette config, la télécommande (celle retro-éclairé) arrive bien à éteindre la TV (assez logique :biglol: ) et l'ampli.
En revanche l'opération inverse ne marche pas = la TV s'allume, mais pas l'ampli.

Si quelqu'un a une idée...

EDIT : 2 eme question (j'avais oublié...)
Est ce qu'une télécommande universelle me permettrait de configurer chacune de mes chaines TV séparément pour avoir par exemple :
France 2 HD sur la TNT par satellite (je vais recevoir le module Fransat)
France 5 HD sur l'ADSL ?
Le but étant d'avoir le plus possible de chaines en HD, mais quand elle sont en HD sur le sat, ne plus utilisé l'ADSL.

Pour la première question -> pour ma part :
- décodeur SFR evolution
- ampli Onkyo SR607
- TV UE55ES7000

décodeur -->hdmi --> TV <-- optique + hdmi <-- ampli

Avec cette config quand j'allume ou que j'eteins la TV avec l'une ou l'autre des télécommandes ca aullume/eteint l'ampli (avec une petite tempo à l'allumage, je pense qu'il n'allume l'ampli que lorsque la TV détecte la diffusion de son).
De plus en configurant la télécommande universelle avec la petit boitier noir, je peux controler le décodeur SFR (même s'il faut quasiment coller le boitierà IR à la box pour que ca marche bien)

Aucun idée pour la question 2 mais ca me parait compliqué...
Merci pour ta réponse, mais je ne suis pas dans ce cas de figure.
Comme je l'ai indiqué, un seul cable HDMI relie ma TV et l'ampli, toi il y a en plus un câble optique et ton décodeur est branché sur la TV, pas sur l'ampli...
Mais j'apprécie ton aide :)
Si quelqu'un a une idée plus précise du problème.
TV : Samsung UE40ES7000 (version Italienne, transformée en version française : http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... 153#p45153)
Ampli : YAMAHA RX-V473
HTPC-NAS backup : "homemade" sous Windows Server Datacenter 2012

legro
Messages : 17
Inscription : 17 août 2012, 11:06

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par legro » 21 janvier 2013, 22:07

Bonsoir !

Pouvez vous me donner la manipulation pour vérifier la qualité de ma 3D sur mon ES6900 ?

Merci

PadiSson
Messages : 17
Inscription : 09 janvier 2013, 22:39

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par PadiSson » 22 janvier 2013, 01:32

propergol a écrit :J'aurai besoin d'un ptit coup de main là :svp:

Voila le matos :

-décodeur SFR Evolution
-ampli Yamaha RX-V473
-TV UE40ES7000QXZTM (la version Italienne du UE40ES7000SXZF)

Mon branchement actuel :
décodeur-----HDMI----->ampli<-----HDMI ARC---->TV

Avec cette config, la télécommande (celle retro-éclairé) arrive bien à éteindre la TV (assez logique :biglol: ) et l'ampli.
En revanche l'opération inverse ne marche pas = la TV s'allume, mais pas l'ampli.

Si quelqu'un a une idée...
Perso, j'ai exactement le même problème que toi mais avec le matos suivant :

- freeboxHD
- Home cinéma Blu-ray HT-D7100 de Samsung
- TV UE40ES7000

Pour les branchements :
Home cinéma ampli<-----HDMI ARC---->TV
freeboxHD<-----HDMI----->TV

Si jamais quelqu'un a une solution ;)

propergol
Messages : 60
Inscription : 08 janvier 2013, 21:34

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par propergol » 22 janvier 2013, 01:48

PadiSson a écrit :
propergol a écrit :J'aurai besoin d'un ptit coup de main là :svp:

Voila le matos :

-décodeur SFR Evolution
-ampli Yamaha RX-V473
-TV UE40ES7000QXZTM (la version Italienne du UE40ES7000SXZF)

Mon branchement actuel :
décodeur-----HDMI----->ampli<-----HDMI ARC---->TV

Avec cette config, la télécommande (celle retro-éclairé) arrive bien à éteindre la TV (assez logique :biglol: ) et l'ampli.
En revanche l'opération inverse ne marche pas = la TV s'allume, mais pas l'ampli.

Si quelqu'un a une idée...
Perso, j'ai exactement le même problème que toi mais avec le matos suivant :

- freeboxHD
- Home cinéma Blu-ray HT-D7100 de Samsung
- TV UE40ES7000

Pour les branchements :
Home cinéma ampli<-----HDMI ARC---->TV
freeboxHD<-----HDMI----->TV

Si jamais quelqu'un a une solution ;)
ah ça c'est intéressant! parce qu'en gros ça veut dire que SEULE la TV est "coupable".
C'est ce que je pense depuis le début, mais à mon avis, ce problème est soluble par une mise à jour firmware(c'est pas un problème hardware quoi).
En revanche le temps de réaction de Samsung est inversement proportionnel à son dynamisme apparent...
On va attendre je pense, mais je vais les appeler histoire de marquer le coup!


Edit : et en plus j'avais pas fais gaffe : ton ampli est un Samsung?????????????,!!!!!! :gne:
Il faut qu'on se concerte là, parce que c'est clairement un bug du firmware.
TV : Samsung UE40ES7000 (version Italienne, transformée en version française : http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... 153#p45153)
Ampli : YAMAHA RX-V473
HTPC-NAS backup : "homemade" sous Windows Server Datacenter 2012

Wizardjojo
Messages : 15
Inscription : 10 janvier 2013, 08:57

Re: Samsung ES7000 : Smart TV / Smart Evolution, Edge LED 3D

Message par Wizardjojo » 22 janvier 2013, 08:05

propergol a écrit : ah ça c'est intéressant! parce qu'en gros ça veut dire que SEULE la TV est "coupable".
C'est ce que je pense depuis le début, mais à mon avis, ce problème est soluble par une mise à jour firmware(c'est pas un problème hardware quoi).
En revanche le temps de réaction de Samsung est inversement proportionnel à son dynamisme apparent...
On va attendre je pense, mais je vais les appeler histoire de marquer le coup!


Edit : et en plus j'avais pas fais gaffe : ton ampli est un Samsung?????????????,!!!!!! :gne:
Il faut qu'on se concerte là, parce que c'est clairement un bug du firmware.
D'après ce que j'ai compris du HDMI-CEC, il se pourrait que ce soit logique : tu peux vouloir allumer ta TV sans ton ampli.
Sur mon ancienne TV, avec ma box branchée sur l'ampli et l'ampli sur la tv si j'allumais l'ampli, ce dernier allumait la TV par contre si j'allumais la tv, l'ampli ne s'allumait pas (Ampli Onkyo et TV LG)

Essaye de voir si en diffusant depuis ta TV (genre la TNT depuis le tuner TNT de la TV), ca allume l'ampli.

Question bête mais tu as bien activé le CEC sur ton ampli? Quand tu montes le son sur la télécommande de la TV, ca monte le son sur l'ampli (une fois ce dernier allumé)?

Répondre