FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

alpasba
Messages : 41
Inscription : 22 septembre 2016, 17:20
Localisation : BREST

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par alpasba » 30 mai 2018, 20:39

curieusement hdmi 2 et hdmi 3 sont les entrées prenant en charge le hdr

il faudrait que j'essaye de brancher les sources non hdr sur hdmi 1 ou 4 pour voir

je ne comprends pas que le problème soit venu progressivement, à priori le problème viendrait de la mise à jour Dolby vision et pourtant dans la dernière mise à jour:

"Resolves an issue where SDR content flashes/flickers while the TV's HDR setting is set to "Auto"" ?????
Sony 75ZD9, Oppo 203

Philou9178
Messages : 187
Inscription : 18 janvier 2014, 07:05

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par Philou9178 » 31 mai 2018, 05:32

Salut,

pas de flash sur mon 65 ZD9.
Que ce soit sur l'ancienne version de FW ou sur la nouvelle que j'ai installé via USB.

2 sources sont connectées en HDMI.
Un Oppo 203 en HDMI 3
et le décodeur Canal +UHD en HDMI 2,
rien d'autre.

fred033
Messages : 827
Inscription : 11 février 2014, 09:01

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par fred033 » 31 mai 2018, 10:48

Ça vient pas de la.mise à jour sinon tout le monde serait concerné... de plus c'est venu progressivement donc impossible que ce soit la mise à jour...
Tv75q9f 2018 - OPPO 203 - ampli hc : Yamaha Rx-a 2060 - ampli hi-fi : Cambridge azur 851a - Enceintes : triangle quartet genese triangle voce Magnat thx 300 sub Magnat aeh 400 Atmos Magnat R200 surround Magnat LCR100 surround back PS4 PRO

tifrank
Messages : 29
Inscription : 17 mars 2017, 20:22

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par tifrank » 31 mai 2018, 20:37

Bonjour à tous je constate aussi beaucoup de lenteur dans les menus depuis la dernière mise à jour que j’ai eu hier. En revanche lorsque j’allume mon décodeur canal à côté de Dolly digital sur la prise HDMI 2 j’ai un A qui s’affiche et j’ai beau chercher je ne trouve pas ce que c’est, quelqu’un pourrait-il me renseigner car je ne l’avais pas avant merci

tifrank
Messages : 29
Inscription : 17 mars 2017, 20:22

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par tifrank » 31 mai 2018, 21:08

Philou9178 a écrit :Salut,

pas de flash sur mon 65 ZD9.
Que ce soit sur l'ancienne version de FW ou sur la nouvelle que j'ai installé via USB.

2 sources sont connectées en HDMI.
Un Oppo 203 en HDMI 3
et le décodeur Canal +UHD en HDMI 2,
rien d'autre.
Bonjour Philou, comme toi j'ai le décodeur canal uhd sur la prise hdmi 2 et lorsque j'allume le déco la tv m'affiche devant dolby digital un A ! que je n'avais pas avant! as tu la meme chose et si oui cela correspond à quoi ? merci a toi ;)

Philou9178
Messages : 187
Inscription : 18 janvier 2014, 07:05

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par Philou9178 » 02 juin 2018, 04:17

Salut,

tu pourrais pas nous faire une photo,
comme ca, ca ne me dit rien,

sauf qu'à une époque, on pouvait sélectionner les canaux audio,
A, B ou A et B pour la stéréo,

Sinon, je ne vois pas,
Donc photo pour mieux comprendre,

Bon week end,

Avatar de l’utilisateur
matt35
Messages : 1014
Inscription : 02 mai 2013, 16:30

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par matt35 » 02 juin 2018, 07:38

Depuis la dernière mise à jour quand je fais la touche info j’ai bien de noté la résolution (c’est normal) mais en plus j’ai d’indiqué le format sonore alors que je passe par un ampli :D
Écran: Sony 65ZD9
Lecteur: Oppo 203
Ampli: Onkyo TX-RZ900
Enceintes: Dali Zensor 7 en colonne, Dali Zensor 1 en surround et Dali Vokal en centrale, caisson de basse Dali E-12F

tifrank
Messages : 29
Inscription : 17 mars 2017, 20:22

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par tifrank » 02 juin 2018, 13:37

Philou9178 a écrit :Salut,

tu pourrais pas nous faire une photo,
comme ca, ca ne me dit rien,

sauf qu'à une époque, on pouvait sélectionner les canaux audio,
A, B ou A et B pour la stéréo,

Sinon, je ne vois pas,
Donc photo pour mieux comprendre,

Bon week end,
Merci Philou, oui j'ai pensé aussi à la sélection des canaux audio, mais j'ai rien trouvé dans les menues.

En faites c'est juste sur HDMI2 depuis la mise a jours que ça le fait avec un A avant dolby digital lorsque que j'allume la source connecté , car j'ai branché mon oppo dessus et c'est pareil. je veux bien faire une photo mais je ne sais pas comment procéder pour la publier sur le forum. ;) merci à toi

tifrank
Messages : 29
Inscription : 17 mars 2017, 20:22

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par tifrank » 02 juin 2018, 17:33

tifrank a écrit :
Philou9178 a écrit :Salut,

tu pourrais pas nous faire une photo,
comme ca, ca ne me dit rien,

sauf qu'à une époque, on pouvait sélectionner les canaux audio,
A, B ou A et B pour la stéréo,

Sinon, je ne vois pas,
Donc photo pour mieux comprendre,

Bon week end,
Merci Philou, oui j'ai pensé aussi à la sélection des canaux audio, mais j'ai rien trouvé dans les menues.

En faites c'est juste sur HDMI2 depuis la mise a jours que ça le fait avec un A avant dolby digital lorsque que j'allume la source connecté , car j'ai branché mon oppo dessus et c'est pareil. je veux bien faire une photo mais je ne sais pas comment procéder pour la publier sur le forum. ;) merci à toi

:gne: J'ai enfin réussi à trouvé, c'était bien la sélection audio des canaux A B ou Stéréo, ;) merci philou pour ton aide

sandval
Messages : 3
Inscription : 08 juin 2018, 14:38

Re: FULL LED SONY 65ZD9 4K HDR

Message par sandval » 08 juin 2018, 14:58

Bonjour,

j'ai fais l'acquisition en début d'année du ZD9 et j'en suis très satisfait seulement il y a 2 choses qui m'interpellent au niveau de la luminosité:

- tout d'abord le grain qui peux être visible même sur des disques 4K lorsque l'image est claire

- et surtout toujours lorsque l'image est claire ( tres tres souvent le cas pour des passages ou l'on voit un ciel clair) j'ai des genres de petites colonnes ou bandes sombres qui apparaissent ... ce n'est pas une grand gène sur le coup mais à force dès que le ciel est clair je vérifie si je les vois et bien sur je les trouvent.... je l'ai vu la premiere fois sur le 4k de Dunkerque sur les scènes d'aviations...

Quelqu'un as t'il eu ce cas ? il y a t'il un réglage à faire ?

Par contre quand l'image est sombre je n'ai rien à redire c'est du top niveau ...

Répondre