La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

cbaka
Messages : 19
Inscription : 18 juin 2012, 08:09

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par cbaka » 02 août 2012, 01:31

Salut à tous, Lunettes Acer Reçues, elles sont pas mal, hâte d'essayer La 3d sur le H5630BD, si élogieuse...et..et Mer....credi, ça saccade a mort, mais point de 3d, essayé avec Powerdvd qui ne me détecte pas "l'affichage 3d" !!! et TMT, et le pire , pas de son depuis l'ampli Sony STRdg80 (HDMI 1.3)?!
Mon PCHC avec carte ATI 5670, 2 sorties DVI, HDMI, branché via adaptateur DVI/HDMI câble HDMI 1.4a 10m au VP, et HDMI/HDMI à l'ampli, avec sortie HDMI vers TV, si je ne veux pas de VP et profiter du son (meme configuration qui marchait avec ancien VP en VGA)..ça me titille un peu le DVI/HDMI alors je change les branchements, HDMI direct Vers VP et DVI/HDMI vers Ampli...bien sur lâ, l'image est superbe, mais quelques saccades subsistent qui fatiguent..mais toujours pas de son.... Au secours Obi wan kenobi vous êtes mon seul espoir :(

cbaka
Messages : 19
Inscription : 18 juin 2012, 08:09

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par cbaka » 02 août 2012, 13:20

Rien n'y fait j'ai tout essayé :
1/ de passer la vidéo du PCHC carte graphique ATI Radeon HD 5670(HDMI 1.3) via DVI/HDMI au VP et le son de la sortie HDMI de la carte à Mon ampli Sony STR-DG 820
(en 1.3 aussi), Pas de 3D, PowerDVD ne trouvent pas d'affichage compatible, et TotalMedia theatre (acheté pr rien GRRRR) lance la vidéo en 2D...
2/ inverser les branchements, PC-->HDMI/HDMI-->VP, PC-->DVI/HDMI-->Ampli, 3D de freeze à très saccadé..et absence total de son depuis l'Ampli (mais présent depuis les 2 petites bafounettes du VP, d'ailleurs détéctées par le gestionnaire Audio de Win7)

Je pensais qu'en branchant de la sorte, et bien que j'ai un Ampli hdmi 1.3, je pourrais faire profiter mes gremlins de La 3D, en passant la video par DVI/HDMI au VP, et le Son par HDMI/HDMI vers l'ampli...si ça ne marche pas est ce que c'est à cause de la carte graphique, ou de l'adaptateur DVI/HDMI (qui devrait passer le son pour les Radeon HD série 5)

J'ai bien besoin de vos lumières, Merci.

PS : Pour la 2d c'est Nickel.

Avatar de l’utilisateur
louzo
Messages : 114
Inscription : 13 juin 2012, 14:45
Localisation : Toulouse

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par louzo » 02 août 2012, 13:48

Désolé mais je ne vais pas t'être d'un grand secours pour la partie sonore.
Pour la 3D, je vais essayer, mais je ne connais pas ce VP.
A ce que j'ai compris, dis moi si je me trompe, il est capable à lui tout seul d’interpréter une vidéo en SBS c'est ça ?
Toi, quel genre de vidéo lui donnes-tu ?

cbaka
Messages : 19
Inscription : 18 juin 2012, 08:09

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par cbaka » 02 août 2012, 14:09

Merci pour ta réponse louzo, pour le moment j'ai que des Blu-ray 3d, mais je ne pense pas que cela vient du VP, je crois plutôt c'est "la chaine" DVI et HDMI, voire peut être la source et la puissance du PC, longueur de câble (HDMI 1.4a 10m)...bref je suis dans le yaourt..

Avatar de l’utilisateur
louzo
Messages : 114
Inscription : 13 juin 2012, 14:45
Localisation : Toulouse

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par louzo » 02 août 2012, 14:17

Je ne veux pas dire de conneries, mais je ne suis pas sûr que ta carte graphique soit capable d'afficher des blurays 3D puisque cela nécessite un port HMDI 1.4. Or la tienne - comme ma HD 4850 d'ailleurs - sont en 1.3.
Darkoueb m'avait fait la remarque sur un post, nous ne pouvons à priori lire que des mkv en SBS ;)

Avatar de l’utilisateur
louzo
Messages : 114
Inscription : 13 juin 2012, 14:45
Localisation : Toulouse

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par louzo » 02 août 2012, 14:20

Je ne veux pas dire de conneries, mais je ne suis pas sûr que ta carte graphique soit capable d'afficher des blurays 3D puisque cela nécessite un port HMDI 1.4. Or la tienne - comme ma HD 4850 d'ailleurs - sont en 1.3.
Darkoueb m'avait fait la remarque sur un post, nous ne pouvons à priori lire que des mkv en SBS ;) mais c'est déjà du très bon spectacle 8-)

Avatar de l’utilisateur
Thx428
Messages : 229
Inscription : 05 juin 2012, 18:27
Localisation : Xtrem West (29)
Contact :

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par Thx428 » 02 août 2012, 14:25

louzo a écrit :Je ne veux pas dire de conneries, mais je ne suis pas sûr que ta carte graphique soit capable d'afficher des blurays 3D puisque cela nécessite un port HMDI 1.4. Or la tienne - comme ma HD 4850 d'ailleurs - sont en 1.3.
Darkoueb m'avait fait la remarque sur un post, nous ne pouvons à priori lire que des mkv en SBS ;)
+1 t'as une carte à la noix de saint Jacques, ça ne peut pas marcher ! essaye de te faire prêter une PS3 ou autre platine BD pour faire un test, ça sera déjà un bon départ ;)

Et puis Total media theatre = LE PIRE DES LOGICIELS Bluray 3D . A Eviter comme la peste ! prendre Power DVD 12 qui dans sa dernière version est devenu bien stable, mais t'as intêret dans ces cas là d'avoir une bonne bécane qui tourne avec et qui accepte l'accéleration matériel et tutti quanti ...

Avatar de l’utilisateur
louzo
Messages : 114
Inscription : 13 juin 2012, 14:45
Localisation : Toulouse

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par louzo » 02 août 2012, 14:53

HS
Oh Thx, t'es pas à la plage ???
/HS

cbaka
Messages : 19
Inscription : 18 juin 2012, 08:09

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par cbaka » 02 août 2012, 15:11

Merci pour vos retourà tous, Effectivement, je viens de voir des vidéos SBS sur youtube (qualité déplorable même en 1080p) mais ça donne un aperçu et ça marche, donc si je change de carte (une radeon HD 6450 1.4a par exemple) cela devrait marcher, et pour le son HD ? Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
louzo
Messages : 114
Inscription : 13 juin 2012, 14:45
Localisation : Toulouse

Re: La 3D Vaut-elle vraiment la peine ?

Message par louzo » 02 août 2012, 15:17

Pour le son, je ne sais toujours pas :mrgreen:
Niveau carte graphique, celle que tu as citée devrait faire l'affaire. A confirmer par contre, je ne veux pas te faire faire des conneries ;)

Répondre