Video 3d sur acer dlp 3d x1111?

fred41
Messages : 4
Inscription : 16 juillet 2012, 23:55

Video 3d sur acer dlp 3d x1111?

Message par fred41 » 16 juillet 2012, 23:59

Salut a vous

Je suis bien perdu, et plus je cherche moins je comprends...
mon matos:

-Freebox v6
-Projecteur dlp 3d acer x1111
-lunettes 3d dlp
-ordi portable acer eMachines G525 avec chipset graphique intel GMA 4500
-un ordi "fixe" avec un GC NVIDIA GeForce 8400 GS qui m' a l air de pouvoir gerer la 3d vu cet ecran de config :
https://dl.dropbox.com/u/16549393/3dfofo.jpg

la freebox est reliée en rca a mon projecteur
Le portable acer est relié en vga au projecteur

quand je suis en mode rca sur le projo l option 3d dlp est dispo, quand je suis sur le vga elle ne l'est pas...

J ai differentes videos en side by side ou over/under que j' ai telechargés du site officiel de "stereoscopic player", j ai aussi un rip de bluray 3d en mkv side by side et ni en passant par le lecteur de la freebox, ni en clonant mon ecran du portable par la prise vga et en diffusant plein ecran avec "stereoscopic player", je n' arrive a avoir d' effet 3d...

me reste plus qu' a déménager tout mon pc fixe pour le brancher en vga sur mon projecteur, mais comme l option 33d dlp n' est pas dispo en vga, je me demande si c' est bien utile...

J eveux juste arriver a voir une video en 3d sur mon projecteur qui est censé l' etre, en 3d....

merci

Avatar de l’utilisateur
louzo
Messages : 114
Inscription : 13 juin 2012, 14:45
Localisation : Toulouse

Re: Video 3d sur acer dlp 3d x1111?

Message par louzo » 17 juillet 2012, 13:00

Bonjour,

Cela fait plusieurs semaines que je me bats avec S.P pour avoir la 3D sur mon HD67n : résultat des courses, SP 1 - Moi 0 :evil:
Plus sérieusement, le soft a l'air assez retors et même si apparemment il fonctionnes pour certains, d'autres (et j'en fait partie) rencontrent pas mal de soucis ! Pour ma part, j'arrive à obtenir de la 3D, mais l'image en plein écran saccade gravement.

Dans ton cas, si tu utilises ton fixe, pense à utiliser l'option "software page flipping", qui permettra à tes lunettes de se synchroniser. Pour le reste, tu n'as pas la possibilité de te connecter en hdmi ?

Avatar de l’utilisateur
Darkoueb
Messages : 1157
Inscription : 10 juin 2012, 14:05
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Video 3d sur acer dlp 3d x1111?

Message par Darkoueb » 17 juillet 2012, 16:35

Je suis allez voir les caractéristiques de ton ACER, c'est un projo SD (800x600) avec seulement des entrées composite, S-Video et VGA.
Ca va pas être simple je penses pour la 3D.....
HC : Acer K750 - PC optimisé Kaz 7 - Pioneer VSX-923 - Klipsch Synergy - Caisson Energy ES-8
HIFI : Audio Analogue Primo Settanta - JBL Northridge E60 - Pro-Ject Debut 2 - Hegel HD11 - Sonos Connect
http://cginfoservices.fr/
http://tvwebdream.com/

fred41
Messages : 4
Inscription : 16 juillet 2012, 23:55

Re: Video 3d sur acer dlp 3d x1111?

Message par fred41 » 17 juillet 2012, 19:49

Merci pour vos reponses, effectivement il n y a pas de prise hdmi... Vous connaitriez pas un tuto pour ce type de config?

fred41
Messages : 4
Inscription : 16 juillet 2012, 23:55

Re: Video 3d sur acer dlp 3d x1111?

Message par fred41 » 19 juillet 2012, 07:35

Alors j'ai résolu mon problème en déménageant mon ordinateur fixe et en le branchant en vga sur mon vidéoprojecteur.

La fonction dlp3d est à activer avant de le connecter, il faut régler la carte graphique a la résolution maximum permettant le 120hz, pour moi du 1024*768, c'est un natif 800*600.

j' allume les lunettes, qui se synchronisent avec l'écran, puis avec "stereoscopic player" dispo ici http://www.3dtv.at/Index_en.aspx, je diffuse en "software pageflipping"

Et je peux diffuser des contenus 3D, même d' origine youtube, en les enregistrant en SbS, par jdownloader ou http://saveyoutube.com/

voila si ça peux servir a quelqu'un...

fred41
Messages : 4
Inscription : 16 juillet 2012, 23:55

Re: Video 3d sur acer dlp 3d x1111?

Message par fred41 » 19 juillet 2012, 07:38

Juste une petite question subsidiaire, j ai besoin de relier mon "fixe" a mon Projecteur en vga, un cable de 25m tel que j'en ai trouvé sur ebay, peut il s' utiliser sans "amplificateur" du signal?

Répondre