Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

simon
Messages : 30
Inscription : 18 novembre 2012, 23:28

Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par simon » 18 décembre 2012, 11:04

Bonjour, je dois brancher mon vidéoprojecteur sur une barre multiprise car 3 lampes déjà sur la multiprise murale (pas le choix !).
Je possède déjà ces 3 modèles de barre multiprise. Tant qu'à faire si je peux protéger le VP et améliorer la qualité de l'alimentation électrique mais je suis complètement ignorant dans ce domaine, notamment par rapport au filtre EMI/RFI
Que me conseilleriez-vous ?

Belkin PURE AV : parafoudre avec filtre EMI/RFI : supérieur à 80 dB à 1 MHz mais je devrais utiliser un câble électrique de 12m
http://www.magma.fr/?module=boutique&ac ... id=1011521

Belkin SURGE MASTER : parafoudre avec filtre EMI/RFI 150 MHz-100 MHz jusqu’à 58 dB
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... rm=1077546

Trust Power Protector 510 : parafoudre avec filtre EMI/RFI 100KHz-100MHz 52 dB,
http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=12525
Merci d'avance

Freaky one
Messages : 581
Inscription : 10 octobre 2012, 13:11
Localisation : Quelque part sur mon canapé

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par Freaky one » 18 décembre 2012, 14:06

simon a écrit :Bonjour, je dois brancher mon vidéoprojecteur sur une barre multiprise car 3 lampes déjà sur la multiprise murale (pas le choix !).
Je possède déjà ces 3 modèles de barre multiprise. Tant qu'à faire si je peux protéger le VP et améliorer la qualité de l'alimentation électrique mais je suis complètement ignorant dans ce domaine, notamment par rapport au filtre EMI/RFI
Que me conseilleriez-vous ?

Belkin PURE AV : parafoudre avec filtre EMI/RFI : supérieur à 80 dB à 1 MHz mais je devrais utiliser un câble électrique de 12m
http://www.magma.fr/?module=boutique&ac ... id=1011521

Belkin SURGE MASTER : parafoudre avec filtre EMI/RFI 150 MHz-100 MHz jusqu’à 58 dB
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... rm=1077546

Trust Power Protector 510 : parafoudre avec filtre EMI/RFI 100KHz-100MHz 52 dB,
http://www.trust.com/products/product.aspx?artnr=12525
Merci d'avance
Si tu possèdes les 3,il vaut mieux utiliser la belkin pure AV,c'est la meilleure des 3.(les produits belkin sont des bons rapports/qualité/prix,perso je préfère la supra mais vu que tu en a déjà,ça serait dommage d'en racheter...).

simon
Messages : 30
Inscription : 18 novembre 2012, 23:28

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par simon » 19 décembre 2012, 00:04

C'est ce que j'avais pensé mais je m'interrogeai si l'effet bénéfique de la pure AV ne serait pas atténué à cause de la longueur de 12 m et me demandai s'il ne vaudrait pas mieux utiliser la SURGE MASTER avec un câble de 3 à 4 m de long maxi?

Freaky one
Messages : 581
Inscription : 10 octobre 2012, 13:11
Localisation : Quelque part sur mon canapé

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par Freaky one » 19 décembre 2012, 01:23

simon a écrit :C'est ce que j'avais pensé mais je m'interrogeai si l'effet bénéfique de la pure AV ne serait pas atténué à cause de la longueur de 12 m et me demandai s'il ne vaudrait pas mieux utiliser la SURGE MASTER avec un câble de 3 à 4 m de long maxi?
Ce n'est pas du transfert vidéo,la longueur du câble n'altère pas la qualité du courant,bien au contraire...
De plus le filtrage à lieu à la sortie du câble donc ça ne change strictement rien,la qualité du courant restera la même.

En revanche plus on allonge un circuit électrique plus on consomme de l'électricité,enfin ça c'est une autre histoire...(même si je ne pense pas que la différence soit conséquente).

simon
Messages : 30
Inscription : 18 novembre 2012, 23:28

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par simon » 19 décembre 2012, 04:32

Freaky one a écrit :
simon a écrit :C'est ce que j'avais pensé mais je m'interrogeai si l'effet bénéfique de la pure AV ne serait pas atténué à cause de la longueur de 12 m et me demandai s'il ne vaudrait pas mieux utiliser la SURGE MASTER avec un câble de 3 à 4 m de long maxi?
Ce n'est pas du transfert vidéo,la longueur du câble n'altère pas la qualité du courant,bien au contraire...
De plus le filtrage à lieu à la sortie du câble donc ça ne change strictement rien,la qualité du courant restera la même.

En revanche plus on allonge un circuit électrique plus on consomme de l'électricité,enfin ça c'est une autre histoire...(même si je ne pense pas que la différence soit conséquente).
OK pour la qualité du courant

Késako? qu'entends-tu par allonger le circuit électrique? tu veux entends par là, la multiplication des barres multiprises?

Autre question stp, j'ai lu qu'il fallait éviter que le câble HDMI ne soit en contact avec le câble électrique à cause d'interférences possibles.

Les 2 câbles démarreront du VP et descendront dans une moulure avec séparation jusque derrière le canapé de la salle.

Ils seront posés à même le sol puis passeront sous une 1ère porte côté paumelles puis dans un passage de seuil avec séparation dans le couloir.

Ils repasseront sous la même porte puis de nouveau dans un passage de seuil avec séparation dans la salle.

Enfin ils seront posés à même le sol derrière le meuble pour aboutir à la barre multiprise.

J'espère avoir été clair!

C'est le seul moyen que j'ai trouvé , vu la configuration des lieux, par rapport au niveau gain de câble HDMI: de 20m à 10,50m

et de l'esthétique: il aurait été visible (mes moulures au plafond mesurent 130x240mm et contiennent 2 câbles enceintes de 2x2,5mm², je ne pense pas pouvoir ajouter le câble HDMI, sans parler des 2 angles droits que supporteraient difficilement le câble).

Freaky one
Messages : 581
Inscription : 10 octobre 2012, 13:11
Localisation : Quelque part sur mon canapé

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par Freaky one » 19 décembre 2012, 10:15

simon a écrit :

Késako? qu'entends-tu par allonger le circuit électrique? tu veux entends par là, la multiplication des barres multiprises?
Non,je parle de la longueur du câble.
simon a écrit :Autre question stp, j'ai lu qu'il fallait éviter que le câble HDMI ne soit en contact avec le câble électrique à cause d'interférences possibles.
Si le câble est blindé,y a pas de risque d'interférence,tu peux tout faire passer dans la même goulotte.

simon
Messages : 30
Inscription : 18 novembre 2012, 23:28

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par simon » 19 décembre 2012, 13:44

Merci beaucoup!!! Heu, quand tu dis câble HDMI blindé: il y en a avec quadruple, triple, double blindage mais un simple blindage ça suffit?

Freaky one
Messages : 581
Inscription : 10 octobre 2012, 13:11
Localisation : Quelque part sur mon canapé

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par Freaky one » 19 décembre 2012, 15:06

simon a écrit :Merci beaucoup!!! Heu, quand tu dis câble HDMI blindé: il y en a avec quadruple, triple, double blindage mais un simple blindage ça suffit?
Lorsque je dis blindé,c'est assez large,j'aurai du précisé haut de gamme, evidemment plus le câble est renforcé mieux c'est,que ça soit pour le câble hdmi ou pour le câble secteur,et un simple blindage est-ce que ça suffit?....perso je mets du futurech et du oehlbach et le résultat est très propre(tout passe dans la même goulotte) avec des câbles moins bien protéger j'ai jamais éssayer,donc je ne vais pas m'avancer.
Après si on en a la possibilité et qu'on est pas sûre de ses câbles,il est sans doute préférable de faire une 2em goulotte.

simon
Messages : 30
Inscription : 18 novembre 2012, 23:28

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par simon » 20 décembre 2012, 07:04

Merci de tes avis.

Perso, je pensai acheter du simple câble électrique 3x1,5mm² et ce type de câble hdmi , soit 1:
http://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-HDMI-Bl ... 81&sr=1-28
ou bien:
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... able-12-5m
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... able-12-5m

ou 2 reliés par un répéteur hdmi:
http://www.amazon.fr/AmazonBasics-High- ... =8-1-fkmr0
http://www.amazon.fr/AmazonBasics-Perfo ... 247&sr=8-5
ou bien:
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... i-cable-8m
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... cable-2-5m

Qu'est-ce que tu en penses? Je me doute que ce n'est pas du tout de la même gamme que futurech et oehlbach

Freaky one
Messages : 581
Inscription : 10 octobre 2012, 13:11
Localisation : Quelque part sur mon canapé

Re: Brancher 1 vidéoprojecteur sur 1 barre multiprise

Message par Freaky one » 21 décembre 2012, 00:36

simon a écrit :Merci de tes avis.

Perso, je pensai acheter du simple câble électrique 3x1,5mm² et ce type de câble hdmi , soit 1:
http://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-HDMI-Bl ... 81&sr=1-28
ou bien:
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... able-12-5m
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... able-12-5m

ou 2 reliés par un répéteur hdmi:
http://www.amazon.fr/AmazonBasics-High- ... =8-1-fkmr0
http://www.amazon.fr/AmazonBasics-Perfo ... 247&sr=8-5
ou bien:
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... i-cable-8m
http://www.audiovisualonline.co.uk/prod ... cable-2-5m

Qu'est-ce que tu en penses? Je me doute que ce n'est pas du tout de la même gamme que futurech et oehlbach
Oui,je ne les connais pas tous mais si on tient compte des prix,ça doit sans doute être en dessous.

Les câbles haut de gamme de grandes longueurs coûtent malheureusement très cher ;( ,mon projo est encastré à 1m,50 du sol,et j'ai résolu le problème en plaçant mon meuble juste en dessous,comme ça je réduis les longueurs,et je fabrique moi-même mes câbles secteurs avec du câble futurech,sinon en hdmi j'ai un black magic(oehlbach) de 2,2m pour le projo.
Si tu veux un conseil il vaut mieux ne pas lésiner sur tes câbles hdmi,surtout sur des grandes longueurs...ça serait dommage de galvauder les performances de ton équipement avec des mauvaises connectiques.
Il a peut être une solution pour réduire les longueurs en perçant discrètement la cloison...

Répondre