Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

nriquo
Messages : 153
Inscription : 27 juin 2014, 11:05

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par nriquo » 08 mai 2017, 18:27

lulu57 a écrit :il me semble qu'un câble 2.0 laisse passer le HDR sans soucis.
Oui pour un câble classique mais pas avec le HD Elite qui lui est un câble actif.
J'ai fait le test avec une PS4 Pro et celle-ci passe en HDCP 1.4 et du coup plus de HDR car il faut du HDCP 2.2.
Comme le câble HD Elite est sortie en 2015 les notions d'HDCP 2.2 et HDR n'était pas encore (ou très peu) d'actualité.

Mon ancien Ampli Marantz SR7009 (datant de 2015) qui avait pourtant des HDMI 2.0 n'était pas compatible HDR car HDCP 1.4.
Pour être complètement compatible il faut du matériel HDMI 2.0a chose que le câble HD Elite ne propose pas...
Même si il a l'aspect d'un câble il faut plus le considérer comme un scaler externe qu'un simple câble.

Ce qui est rageant c'est qu'au final c'est juste cette norme anti copie HDCP 2.2 qui nous met dedans car techniquement rien n’emperchait le HDR de passer sur du HDMI 2.0...
Samsung UE65KS9000, Denon AVR-X4300H, Zidoo X9S, Samsung UBD K-8500, PS3, PS4 Pro, XBOX One, Switch, Enceintes GKF SVP1000 SP, SVP1000, Klipsch RB81, Atmos Onkyo, Caisson GKF SVP700, Logitech Harmony One

lulu57
Messages : 86
Inscription : 19 novembre 2012, 11:41

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par lulu57 » 08 mai 2017, 19:30

je dispose de se cable http://www.cable-hdmi.eu/57-cable-hdm-hdelite-20 et maintenant je m'interroge sur le fait qu'il passe le hdr ou non :gne:
ampli denon x4500h/ampli de puissance émotiva xpa/enceintes front magnat lcr 100 thx x3/surround magnat rd 200 /surround back magnat lcr 100 thx /sub svs pb12/projo jvc x5500/écran screen line de 250 de base/ zidoo X9S /shield 2017/serveur synology

Mumakil
Messages : 314
Inscription : 13 août 2015, 18:54

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par Mumakil » 08 mai 2017, 19:42

lulu57 a écrit :je dispose de se cable http://www.cable-hdmi.eu/57-cable-hdm-hdelite-20 et maintenant je m'interroge sur le fait qu'il passe le hdr ou non :gne:
A mon avis il ne devrait pas il y avoir de problème.
Faudrait tester avec un cable dit "haut de gamme", pour voir si le hdr passe. Si t'as des fichiers hdr et une tv compatible biensur :)
Avec un monstercable black platinium et un aliencable extremeseries ça marche.

lulu57
Messages : 86
Inscription : 19 novembre 2012, 11:41

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par lulu57 » 08 mai 2017, 19:53

fichier hdr oui mais pas de projo ou telé compatible pour vérifier :$
ampli denon x4500h/ampli de puissance émotiva xpa/enceintes front magnat lcr 100 thx x3/surround magnat rd 200 /surround back magnat lcr 100 thx /sub svs pb12/projo jvc x5500/écran screen line de 250 de base/ zidoo X9S /shield 2017/serveur synology

nriquo
Messages : 153
Inscription : 27 juin 2014, 11:05

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par nriquo » 08 mai 2017, 21:51

Euh... vous lisez les messages?
Ce câble ne passe pas le HDR.

Si je mets mes câbles HDMI classiques (Monstercable et noname Amazon) l'HDR commute sans problèmes sur ma TV avec la PS4 PRO et mon lecteur UHD, avec le HD Elite pas de HDR sur ces 2 sources.
Comme je l'ai expliqué plus haut le câble n'est pas HDCP 2.2 et de ce fait pas de HDR sur du contenu protégé.
Au passage si vous lisez le descriptif du câble sur le site vous verrez bien qu'il n'est pas fait mention de la compatibilité HDCP 2.2 et encore moins de l'HDR...
Et pour finir dans le test d'HD Fever c'est précisé dans les moins!

Ce que je regrette avec l’ActiveHD

Pas d’upscaling UHD/4K en 60 im/s
Le Passthrough sur les sources entrelacées
Le traitement vidéo non paramétrable et non désactivable
Les risques de double contours avec les traitements vidéo non désactivables (TV Samsung entre autres)
Les risques d’accentuation de bruit vidéo
Risques de bugs, surtout avec les décodeurs et Box TV.
Pas de support des contenus UHD protégés par DRM (HDCP 2.2)
Bugs fréquents avec la fonction ARC

Du coup j'ai fait reprendre le câble. (n'ayant pas vu ce test plus tôt)
Il ne reste plus qu'à attendre une éventuelle nouvelle version du câble avec la gestion de l'HDCP 2.2.
Samsung UE65KS9000, Denon AVR-X4300H, Zidoo X9S, Samsung UBD K-8500, PS3, PS4 Pro, XBOX One, Switch, Enceintes GKF SVP1000 SP, SVP1000, Klipsch RB81, Atmos Onkyo, Caisson GKF SVP700, Logitech Harmony One

Mumakil
Messages : 314
Inscription : 13 août 2015, 18:54

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par Mumakil » 09 mai 2017, 05:57

nriquo a écrit :Euh... vous lisez les messages?
Ce câble ne passe pas le HDR.
Hello je te retourne la question !! ;)

LuLu57 parle du HDElite 2.0 et pas du HDElite Actif.
J'ai ses 2 cables, je pense savoir les différencier :D

nriquo
Messages : 153
Inscription : 27 juin 2014, 11:05

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par nriquo » 09 mai 2017, 06:43

Effectivement! :desole: (ça m'apprendra à ne pas cliquer sur les liens! :D )

Donc pas de problème pour ce câble là le HDR passera sans problème.
Samsung UE65KS9000, Denon AVR-X4300H, Zidoo X9S, Samsung UBD K-8500, PS3, PS4 Pro, XBOX One, Switch, Enceintes GKF SVP1000 SP, SVP1000, Klipsch RB81, Atmos Onkyo, Caisson GKF SVP700, Logitech Harmony One

lulu57
Messages : 86
Inscription : 19 novembre 2012, 11:41

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par lulu57 » 09 mai 2017, 10:47

ouf vous me rassurer sur mon cable les gars!!! :clap: :clap: :lol: :lol:
ampli denon x4500h/ampli de puissance émotiva xpa/enceintes front magnat lcr 100 thx x3/surround magnat rd 200 /surround back magnat lcr 100 thx /sub svs pb12/projo jvc x5500/écran screen line de 250 de base/ zidoo X9S /shield 2017/serveur synology

Playcubeman
Messages : 66
Inscription : 13 décembre 2015, 22:15

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par Playcubeman » 09 mai 2017, 19:09

Bonjour à tous question est il prévu de corriger le bug de la résolution de l'image en mode auto ?
Car il ne trouve jamais la bonne résolution....
Obligé de le forcer dans les réglages et c'est vraiment pénible

ericd
Messages : 83
Inscription : 27 mai 2012, 10:13

Re: Zidoo X8/X9S/X10 Realtek 1295 (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message par ericd » 09 mai 2017, 20:26

Playcubeman a écrit :Bonjour à tous question est il prévu de corriger le bug de la résolution de l'image en mode auto ?
Car il ne trouve jamais la bonne résolution....
Obligé de le forcer dans les réglages et c'est vraiment pénible

j ai rendu le mien chez amazon avec remboursement ,a cause de ce problème incompréhensible ...très lourd voir chiant ..dommage parce que l image était très belle.

Répondre