Acer H5360 obsolescence programmée ?

drood
Messages : 5
Inscription : 05 décembre 2012, 17:38

Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par drood » 05 décembre 2012, 18:22

Hello.

2 ans et 2 mois après l'achat du H5360, quelques pixels blancs et noirs sont apparus en haut à droite de l'écran.
A chaque utilisation, les points blancs et noirs envahissent un peu plus l'écran. Voici ce que ça donne aujourd'hui:

Image
(et là vous ne voyez que les blancs)

C'est donc devenu inutilisable... La lampe n'a que 1366h (en mode éco). Bref, dégouté :envy:

Le problème vient t-il de la puce DLP ou du DMD (de chez Texas Instruments) ou bien des deux ???
Sur la garantie qui est de 2 ans, il y a une ligne qui précise: "DMD" (>0,45"): 5 ans pour l'ampoule." hein?
Si quelqu'un a la traduction, je suis preneur ^^

J'ai contacté Acer, mais toujours pas de réponse.

Quelqu'un a t il déjà changer ce composant? Du genre http://www.aliexpress.com/item/1272-603 ... 78801.html

D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
Darkoueb
Messages : 1157
Inscription : 10 juin 2012, 14:05
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par Darkoueb » 05 décembre 2012, 19:15

Alors personnellement je n'ai jamais changer de puce DMD mais j'ai trouvé un forum où un type en parle et apparament la puce est juste clippée.

http://www.abcelectronique.com/forum/ar ... 73782.html

Si ça peux t'aider 8)
HC : Acer K750 - PC optimisé Kaz 7 - Pioneer VSX-923 - Klipsch Synergy - Caisson Energy ES-8
HIFI : Audio Analogue Primo Settanta - JBL Northridge E60 - Pro-Ject Debut 2 - Hegel HD11 - Sonos Connect
http://cginfoservices.fr/
http://tvwebdream.com/

drood
Messages : 5
Inscription : 05 décembre 2012, 17:38

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par drood » 05 décembre 2012, 19:41

Merci bien Darkoueb pour le link ;)
ça m'encourage pour la changer, vu que le résultat a été satisfaisant. C'est du Optoma, mais c'est la même techno DLP (T.I) que sur le Acer.

Bonne soirée.

drood
Messages : 5
Inscription : 05 décembre 2012, 17:38

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par drood » 06 décembre 2012, 10:59

Acer a répondu à mon mail et pour info, si quelqu'un a le même problème, sachez que la DMD est garantie 5 ans !
Extrait du mail:

Suite au problème énoncé par vos soins qui devrait correspondre à un problème de DMD, nous vous informons que nous validons le retour du produit dans notre centre de réparation à nos frais. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que votre produit acheté en Janvier 2010 ne bénéficie plus de la garantie standard constructeur et que seul le Dmd est garanti 5 ans

Nous souhaitons par conséquent vous informer que si suite au diagnostic effectué par nos techniciens, le problème ne provient pas de la Dmd, un devis de réparation vous sera envoyé


Voilà une plutôt bonne nouvelle :)

Avatar de l’utilisateur
Darkoueb
Messages : 1157
Inscription : 10 juin 2012, 14:05
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par Darkoueb » 06 décembre 2012, 13:48

Oui c'est plutôt une bonne nouvelle et c'est sympa de la partager ;)
HC : Acer K750 - PC optimisé Kaz 7 - Pioneer VSX-923 - Klipsch Synergy - Caisson Energy ES-8
HIFI : Audio Analogue Primo Settanta - JBL Northridge E60 - Pro-Ject Debut 2 - Hegel HD11 - Sonos Connect
http://cginfoservices.fr/
http://tvwebdream.com/

drood
Messages : 5
Inscription : 05 décembre 2012, 17:38

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par drood » 18 décembre 2012, 16:03

Hello.

J'ai reçu mon VP aujourd'hui et fini les pixels morts !

Retour Acer à Angers et réexpédition à leur frais. Changement de la puce DMD 1280X720.2XLVDS, le tout en 1 semaine et rien à payer.
Rien à dire sur le S.A.V :clap:

Donc je répète, si vous avez le même problème que moi (voir photo + haut), le vp est garanti 2 ans mais la puce DMD est garanti 5 ans

Je vous laisse, c'est l'heure de la projo ;-)

Grossberta
Messages : 2519
Inscription : 27 février 2012, 23:58

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par Grossberta » 18 décembre 2012, 17:00

Bonne nouvelle
Focal Scala Utopia, Focal electra 1008 Be, Magnat 803, Bloc HEGEL H30 , Trinnov ST2 , Caisson JBL Synthesis, NAD 787 , Ampli Pro Yamaha P7000, Lecteru Réseau NAD , Panasonic 55 ST30

grafen
Messages : 1
Inscription : 16 mars 2013, 17:16

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par grafen » 16 mars 2013, 17:20

Bonjour tout le monde !
J'ai le même problème que toi Drood avec le même modèle...Pourrais-tu me donner ton contact chez acer en MP. (mail ou autres)
Merci beaucoup !

nicouille
Messages : 1
Inscription : 04 juin 2013, 22:55

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par nicouille » 04 juin 2013, 23:08

Salut,

Pour info, j'ai eu le même problème avec mon videoprojecteur (le eMachines v700, qui est pratiquement le même que le H5360). Il n'était plus sous garantie (2 ans et demi).
J'ai du coup fait une demande via leur formulaire internet: http://customercare.acer-euro.com/custo ... fault.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Sans même de coup de fil, ils ont accépté de prendre en charge la réparation sous reserve que ce soit bien le DMD.
Ils m'ont envoyé une etiquette chronopost pré-payé pour l'envoi.
J'ai donc envoyé le vidéoproj, il à été réparé très vite (de l'ordre d'une semaine) et m'est revenu, toujours en chronopost.
Plutot efficace donc, à un détail près, quand j'ai voulu l'essayer, la lampe semblait ne pas s'allumer .... Après démontage, il semble qu'un fil était très mal branché, et ne faisait plus contact, j'ai remonté ca correctement, et la, oh, ca marche ! plus de pixels defectueux, néanmoins, un coin de l'écran semble très légèrement masqué, j'ai vraiment l'impression que le travail à été un peu baclé... Du coup, j'envisage quand même de le démonter complètement pour le remonter correctement, au cas ou...

Bon enfin, le bilan reste quand même très positif.

Voila, un retour d'expérience de plus :)

alfredoc
Messages : 1
Inscription : 14 octobre 2013, 15:13

Re: Acer H5360 obsolescence programmée ?

Message par alfredoc » 14 octobre 2013, 15:18

Bonjour,

je viens me rajouter à la liste des popriétaires de ce modèle ayant ce même problème.

Par contre, le lien précédent me renvoyait sur un site anglais où l'option d'envoyer un email n'était pas possible pour la France.

Quand au site français, je n'ai pu que créer un ticket dans leur SAV et ils attendent désormais que je l'envoie...
J'aurais préféré échanger par email au préalable.

Ai-je raté une étape en particulier qui me permette de les contacter par email?
Pas tant pour qu'ils prennent à leur frais l'envoi et réception du projo mais surtout qu'ils valident ce point de garantie de 5 ans...

En attendant j'ai posté sur leur page Facebook :-)

Si vous avez un lien direct pour envoyer ce mail, j'en suis bien content.

Alfredoc

Répondre