Page 1 of 1

Quiz

Posted: Sun Sep 10, 2017 11:04 pm
by Kiwi
Bonjour;
J'ai été assez surpris d'apprendre que cette formule de chimie correspond à quelques chose de très connu.

INGREDIENTS: WATER (75%), SUGARS (12%) (GLUCOSE (48%),
FRUCTOSE (40%), SUCROSE (2%), MALTOSE (<1%)), STARCH
(5%), FIBRE E460 (3%), AMINO ACIDS (<1%) (GLUTAMIC ACID
(19%), ASPARTIC ACID (16%), HISTIDINE (11%), LEUCINE (7%),
LYSINE (5%), PHENYLALANINE (4%), ARGININE (4%), VALINE
(4%), ALANINE (4%), SERINE (4%), GLYCINE (3%), THREONINE
(3%), ISOLEUCINE (3%), PROLINE (3%), TRYPTOPHAN (1%),
CYSTINE (1%), TYROSINE (1%), METHIONINE (1%)), FATTY
ACIDS (1%) (PALMITIC ACID (30%), OMEGA-6 FATTY ACID:
LINOLEIC ACID (14%), OMEGA-3 FATTY ACID: LINOLENIC ACID
(8%), OLEIC ACID (7%), PALMITOLEIC ACID (3%), STEARIC ACID
(2%), LAURIC ACID (1%), MYRISTIC ACID (1%), CAPRIC ACID
(<1%)), ASH (<1%), PHYTOSTEROLS, E515, OXALIC ACID, E300,
E306 (TOCOPHEROL), PHYLLOQUINONE, THIAMIN, COLOURS
(YELLOW-ORANGE E101 (RIBOFLAVIN), YELLOW-BROWN E160a),
FLAVOURS (3-METHYLBUT-1-YL ETHANOATE, 2-METHYLBUTYL
ETHANOATE, 2-METHYLPROPAN-1-OL, 3-METHYLBUTYL-1-OL, 2-
HYDROXY-3-METHYLETHYL BUTANOATE, 3-METHYLBUTANAL,
ETHYL HEXANOATE, ETHYL BUTANOATE, PENTYL ACETATE),
1510, NATURAL RIPENING AGENT (ETHENE GAS).

Mais c'est quoi ?

Re: Quiz

Posted: Mon Sep 11, 2017 8:33 am
by lacrapul
Une banane :P

Re: Quiz

Posted: Mon Sep 11, 2017 12:50 pm
by Kiwi
Bien joué essai encore…..Image

En effet James Kennedy, professeur de chimie à l'université australienne de Haileybury , à décidé de montrer à tous les gens qui n'achètent pas de produits contenant des E quelques choses ,que la réalité de la vie était chimiquement beaucoup plus complexe que ce que l'homme peu créer.

https://jameskennedymonash.wordpress.co ... al-banana/

Sur cette page vous pourrez voir d'autres fruits et divers produits. (elle débute en Chinois mais après c'est de l'anglais)

[url]https://jameskennedymonash.wordpress.co ... er-fruits/[/url

En bas de page regardez la composition d'un un œuf. Étonnant non!

On hésite à faire une omelette Image


Enfin c'est mon avis.