Amplis Primare SPA32 et SPA23

Avatar de l’utilisateur
MS-SEB
Messages : 317
Inscription : 07 juillet 2013, 12:50
Contact :

Re: Amplis Primare SPA32 et SPA23

Message par MS-SEB » 09 décembre 2020, 13:16

Bon ben j'ai du nouveau !!! Mais çà va pas vous plaire... ;(

La production est "encore" retardée à cause de l'incendie de l'usine de puces AKM en Chine !

"le récent incendie qui a détruit l'usine de puces AKM a retardé la sortie des modèles SPA25 Prisma et SP35 Prisma. À ce stade, la chronologie ressemble à une version 2021 du premier trimestre A35.8, du deuxième trimestre SPA25 et du troisième trimestre SP35 Prisma."

Le pire est que mon matos Primare est vendu... j'ai mon Mcintosh pour me consoler encore -...

Blasé... :(
Primare BD32 MK2, Primare SPA22 + A34.2 + Mcintosh MA252 + PMC TWENTY5 23 + PMC TWENTY5 21 (deux paires) + REL S3, HP: JSV AUDIO MK2, RCA: Micromega, Gigawatt PF-1 mk2, Isotek Aquarius EVO3 et Câbles LC-1 et LC-3, Pana Oled FZ800E

Avatar de l’utilisateur
Commander_Bibi
Messages : 85
Inscription : 14 juillet 2013, 21:53

Re: Amplis Primare SPA32 et SPA23

Message par Commander_Bibi » 09 décembre 2020, 21:27

Salut Seb !

Merci pour ces précisions ; quand j'ai lu l'article j'ai de suite pensé que cela allait impacter les gars de chez Primare :worried: ...
Bien joué pour la vente de ton matos !
Si tu veux du scandinave, tu sais que mon i35 est toujours là :D ! D'ailleurs l'annonce est facilement trouvable sur LBC, même si pour toi ce ne sera pas le prix affiché là bas :) !
Sources...Oppo 105D Audiocom Signature, Vinyle AT-LP5
Phono.....Primare R32
Amplis....Primare SPA23, A35.2
HPs.........Récital Audio Défine, Mutine, Aria SR900, XTZ 12.17 Edge
Affich......Sony VPL VW270ES / Daylight 1.5 DBC (2,5m)

Avatar de l’utilisateur
MS-SEB
Messages : 317
Inscription : 07 juillet 2013, 12:50
Contact :

Re: Amplis Primare SPA32 et SPA23

Message par MS-SEB » 09 décembre 2020, 23:52

Oui je me tâte encore avec le tient.... mais tu m'as aussi donné envie avec ton A35.2... saligaud !!! 8) :biglol:

Vu que l'on va attendre 50 ans avant de voir le matos home-cinéma débarquer ! Je vais peut-être finalement faire une transition hifi stéréo avec l'un de ces modèles mais j''ai encore mon Mc...
Primare BD32 MK2, Primare SPA22 + A34.2 + Mcintosh MA252 + PMC TWENTY5 23 + PMC TWENTY5 21 (deux paires) + REL S3, HP: JSV AUDIO MK2, RCA: Micromega, Gigawatt PF-1 mk2, Isotek Aquarius EVO3 et Câbles LC-1 et LC-3, Pana Oled FZ800E

Avatar de l’utilisateur
Commander_Bibi
Messages : 85
Inscription : 14 juillet 2013, 21:53

Re: Amplis Primare SPA32 et SPA23

Message par Commander_Bibi » 10 décembre 2020, 20:06

Ah le dilemme !! :D

Oui, avec les retards de la gamme 35 en home cinéma, ça peut être bien de "durcir" le coté hifi !
Sources...Oppo 105D Audiocom Signature, Vinyle AT-LP5
Phono.....Primare R32
Amplis....Primare SPA23, A35.2
HPs.........Récital Audio Défine, Mutine, Aria SR900, XTZ 12.17 Edge
Affich......Sony VPL VW270ES / Daylight 1.5 DBC (2,5m)

Lysbr
Messages : 1
Inscription : 28 décembre 2020, 18:24

Re: Amplis Primare SPA32 et SPA23

Message par Lysbr » 30 décembre 2020, 16:45

Commander_Bibi a écrit :
11 septembre 2020, 21:10
En revanche les gars, j'ai un petit troubleshooting à vous soumettre :

Avez-vous déjà entendu parler de petits soucis aléatoires de synchro HDMI sur le SPA23 (pas la 4kvm) ?
Ça fait quelques semaines que j'ai (en gros) une fois par film une rupture du signal HDMI (resynchro audio et vidéo) de 3-4 secondes lorsque l'Oppo émet, que ce soit sur Hdmi Out 1 (VP) ou Out 2 (TV)...
(pas de changement de hardware ou de paramétrage majeurs de mémoire...)

Une idée ?
Bonjour,

j'ai eu les mêmes soucis avec un ampli SPA 23 neuf acheté en novembre 2016 et ai dû le
retourner durant la période d'essais.

Je n'avais pas trouvé d'autres messages sur internet qui mentionnaient ces déconnexions intempestives, et la société Primare qui avait été contactée par le revendeur lui avait répondu n'avoir pas connaissance de tels défauts.

De ce fait, je pensais à l'époque que le problème devait venir de ma TV (Philips
46PFL9706H) et de sa gestion des liaisons HDMI.

Mais ce nouveau retour d'expérience me laisse à penser que cela
pouvait venir du lecteur BR (un Oppo 95EU dézoné).

J'ai tout essayé à l'époque (notamment différents câbles HDMI de
différentes qualité) pour résoudre le problème, mais comme cela survenait
toujours j'ai préféré le réexpédier.

Cela m'a énormément déçu car je cherchais un ampli musical en multicanal
pour ma future maison, et je dois dire que le son se mariait très bien avec
mes enceintes Triangle de l'époque (Heliade gamme Esprit Es). Et surtout, quelle
dynamique, quelle puissance sur les films (même avec seulement 2 enceintes
frontales) !

Après l'avoir retourné, et comme je trouvais le son en classe D de Primare
vraiment excellent, j'ai acheté un ampli de puissance NAD C268 équipé de
modules Hypex. Mais je trouve le son plus acide que chez Primare ou que mon
ampli intégré stéréo en classe AB également de chez NAD.

Quoi qu'il en soit, cela m'a refroidi et ne sais pas quoi prendre désormais
(la maison est construite et toute prééquipée en prises hifi pour l'arrière
+ des enceintes au plafond), d'autant que si j'ai bien compris , le futur
SPA25 ne sera pas équipé de modules UFPD mais de modules Hypex (d'où un
nouveau risque de son trop brillant), et la solution
préampli + ampli de puissance apparaît trop onéreuse.

J'espère que ces soucis de déconnexion HDMI n'apparaîtront plus pour les futurs modèles.

Avatar de l’utilisateur
This Is It
Messages : 387
Inscription : 25 septembre 2015, 19:59
Localisation : Lille

Re: Amplis Primare SPA32 et SPA23

Message par This Is It » 01 janvier 2021, 17:09

Tu as peut être eu la malchance de tomber sur un modèle défectueux.....je n'ai jamais rencontré ce soucis pour ma part
TV: Philips 65OLED873, Panasonic UB700,
HC/HIFI : Primare SPA23/i35 Prisma, Pioneer N50AE, NAD C516
ENCEINTES : Davis Sisley HD, Centrale Davis HD, Matisse HD, SVS PB1000
CABLES : Coax Espace Musical Muse 3, HP Espace Musical Muse 2SE, PowerSocket 907

Avatar de l’utilisateur
Commander_Bibi
Messages : 85
Inscription : 14 juillet 2013, 21:53

Re: Amplis Primare SPA32 et SPA23

Message par Commander_Bibi » 09 janvier 2021, 18:16

Salut Lysbr !
Merci pour ton message détaillé et meilleurs vœux à tous d'ailleurs :) !

Je vais reprendre et commenter certains de tes points :

Je n'avais pas trouvé d'autres messages sur internet qui mentionnaient ces déconnexions intempestives, et la société Primare qui avait été contactée par le revendeur lui avait répondu n'avoir pas connaissance de tels défauts.
Moi-même n'ayant rien trouvé à ce propos, je m'étais mis en tête de contacter directement Primare, ce que je n'ai finalement plus fait...

De ce fait, je pensais à l'époque que le problème devait venir de ma TV (Philips
46PFL9706H) et de sa gestion des liaisons HDMI.

Comme toi j'ai pensé à des choses du style EDID erratique ou autres, mais le problème est que ces qques coupures semblent être apparues spontanément, sans changement de setup ou réglage particulier.

Mais ce nouveau retour d'expérience me laisse à penser que cela
pouvait venir du lecteur BR (un Oppo 95EU dézoné).

Peut être, peut être pas... mon install a tourné plusieurs années comme cela, sans soucis ; va savoir ?
En tout cas, je dispose depuis cette semaine d'une platine 4k Panasonic et je vais particulièrement surveiller si de telles coupures se reproduisent.

J'ai tout essayé à l'époque (notamment différents câbles HDMI de
différentes qualité) pour résoudre le problème, mais comme cela survenait
toujours j'ai préféré le réexpédier.

J'ai moi-même pensé à changer pas mal de choses en matière de câbles, bizarrement je dirais que ça a réduit le problème, mais sans le faire disparaitre.

Cela m'a énormément déçu car je cherchais un ampli musical en multicanal
pour ma future maison, et je dois dire que le son se mariait très bien avec
mes enceintes Triangle de l'époque (Heliade gamme Esprit Es). Et surtout, quelle
dynamique, quelle puissance sur les films (même avec seulement 2 enceintes
frontales) !

On beaucoup a être devenus Primare addict pour toutes ces raisons là :D !

Après l'avoir retourné, et comme je trouvais le son en classe D de Primare
vraiment excellent, j'ai acheté un ampli de puissance NAD C268 équipé de
modules Hypex. Mais je trouve le son plus acide que chez Primare ou que mon
ampli intégré stéréo en classe AB également de chez NAD.

Je ne connais pas précisément ces matériels.

Quoi qu'il en soit, cela m'a refroidi et ne sais pas quoi prendre désormais
(la maison est construite et toute prééquipée en prises hifi pour l'arrière
+ des enceintes au plafond), d'autant que si j'ai bien compris , le futur
SPA25 ne sera pas équipé de modules UFPD mais de modules Hypex (d'où un
nouveau risque de son trop brillant), et la solution
préampli + ampli de puissance apparaît trop onéreuse.

En effet, mais ce sera à voir car le rendu de modules préconçus (comme les DAC) dépendent beaucoup de l'intégration qui en est faite.
Pour ma part, j'avoue peut être m'orienter vers le préampli dédié vu que j'ai déjà un 35.2 en bloc stéréo.
Tu as regardé du côté Arcam, Anthem ou Emotiva des fois ?

J'espère que ces soucis de déconnexion HDMI n'apparaîtront plus pour les futurs modèles.
A qui le dis-tu ! :sweat:
Sources...Oppo 105D Audiocom Signature, Vinyle AT-LP5
Phono.....Primare R32
Amplis....Primare SPA23, A35.2
HPs.........Récital Audio Défine, Mutine, Aria SR900, XTZ 12.17 Edge
Affich......Sony VPL VW270ES / Daylight 1.5 DBC (2,5m)

Répondre